• 文字大小:
  • A A A

2013年04月18日 星期四 08:04 AM

新华社报道,财政部18日公开的数据显示,2013年中央本级"三公经费"财政拨款预算79.69亿元,这一数据比去年的预算执行数减少1.26亿元。

财政部18日向社会公开了中央本级2012年"三公经费"预算执行和2013年预算安排情况。同一天,中央部门也向社会公开各自的2013年部门预算和"三公经费"预算。

财政部数据显示,2013年中央本级"三公经费"财政拨款预算79.69亿元中,因公出国(境)费21.36亿元,公务用车购置及运行费43.99亿元,公务接待费14.34亿元。

与2012年预算执行数相比,2013年中央本级"三公经费"财政拨款预算减少1.26亿元。其中,因公出国(境)费减少0.29亿元,公务用车购置及运行费减少0.33亿元,公务接待费减少0.64亿元。

此外,中央本级2012年"三公经费"财政拨款预算执行数为80.95亿元。其中,因公出国(境)费21.65亿元,公务用车购置及运行费44.32亿元,公务接待费14.98亿元。

与2012年年初预算相比,中央本级2012年"三公经费"财政拨款预算执行数增加1.11亿元。其中,因公出国(境)费增加0.2亿元,公务用车购置及运行费增加0.84亿元,公务接待费增加0.07亿元。

"之所以去年中央本级'三公经费'执行数高于预算数1.11亿元,主要是因国家邮政局新设省级以下邮政监管机构等特殊事项,经国务院批准,增加了一部分'三公经费'财政拨款预算。"财政部预算司负责人对记者说。

这位负责人表示,按照中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定和党政机关厉行节约的有关要求,财政部将继续完善"三公经费"管理制度,细化中央部门"三公经费"预算编制,加强预算执行管理,严格控制"三公经费"预算规模,中央本级年度"三公经费"预算总规模比上年只减不增。

 

 

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作