• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 陈姿羊 综合报道 | 2013年04月18日 星期四 08:17 AM

苹果的后乔布斯时代发展似乎陷入了泥沼,"差别对待中国用户"的阴影还未完全散去,危机似乎又一次来袭。美国知名在线科技新闻平台BusinessInsider报道称,两名硅谷风险投资家透露,已有越来越多的苹果员工开始向外投放简历,以求离开公司。

上述风投家称,"苹果的高管以及员工对苹果的不满已经提高到了一个新的层次,越来越多的员工表示希望离开苹果,另寻机会。"BusinessInsider随后采访的一名硅谷风险投资家透露,他的公司最近收到的来自苹果的简历明显增多。

而早前,与苹果员工互动密切的美国知名科技博客Daring Fireball作者约翰·格鲁伯(John Gruber)就曾表示苹果面临的重大问题之一就是工程师和普通设计人才的流失。

事实上,苹果的发展并不容乐观。昨日,苹果股价在纽约纳斯达克报收402.80美元,下跌5.5%,盘中还一度跌至398.11美元,是该公司股价自2011年12月份以来首次跌破400美元。造成苹果股价大跌的利空之一是,其音频芯片供应商之一Cirrus Logic报告显示库存积压,也就意味着iPhone销售可能低于分析师预期。

苹果定于美国东部时间4月23日(北京时间4月24日凌晨)美国股市收盘后发布第二财季财报,也并不受外界看好。美国市场研究公司Bernstein Research和高盛集团(GS)分析师均发布报告预计,这一财季iPhone智能手 机销售量环比大幅下降,而平板电脑销售从9.7英寸iPad转向iPad mini也将导致这一财季中的苹果利润率受损。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作