• 文字大小:
  • A A A

2013年04月18日 星期四 10:02 AM

据上海证券报消息 昨日晚间,华宝、华泰、海富通、汇丰晋信和诺德基金公司的旗下基金率先公布了一季报。从这些基金的重仓股变化情况看,多数增加对医药、汽车、环保及TMT等行业的配置,而减持了前期涨幅较高的金融股和受到政策影响的白酒股。

一些今年来业绩突出的基金,"弃金戒酒改吃药"取向特别明显。

华宝兴业新兴产业基金一季报显示,去年年底位列第二大重仓股的搜于特和探路者不见了踪影,取而代之的是两只医药股双鹭药业和红日药业。其中双鹭药业直接位列第二大重仓股,占基金资产净值比为5.42%;红日药业占比为2.88%。

华泰柏瑞价值增长基金,去年四季度末的十大重仓股招商地产和保利地产,被华东医药和恒瑞医药取代。该基金一季度末的十大重仓股中,共有六七只医药股,占基金净值比接近30%。

汇丰晋信旗下的汇丰晋信低碳先锋股票基金、汇丰晋信科技先锋股票基金,在一季度中,均选择了增配医药和新兴产业个股,减持金融地产类个股。汇丰晋信低碳先锋股票基金,大手笔增持欧菲光、歌尔声学、康得新等新兴产业股和红日药业、云南白药等医药股。汇丰晋信科技先锋股票基金,重点配置了受益于中国经济转型方向的新兴产业成长股,主要包括电子元器件和医药行业。

对于今后的投资机会,多数基金经理看好有政策支持的环保、医药等成长性行业,以及电子行业、TMT行业等新兴产业,认为战略性新兴产业会在中长期快速增长中带来丰厚回报。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作