• 文字大小:
  • A A A

2013年04月18日 星期四 10:14 AM

如果你阅读过三星 Galaxy S4的技术规格清单,你应该会注意到该手机没有FM收音机。不像Galaxy S3以及前几代Galaxy S设备,Galaxy S4去除了FM收音机功能,据信,这是因为消费者对此不再有任何兴趣了。

俄罗斯科技网站Hi-Tech.Mail.Ru从三星电子那里获得了官方解释:

"我们的研究表明,人们对数字播放的兴趣趋势发生变化,特别是在社交网络或者在Youtube频道听音乐。我们产品的旗舰机型焦点在使用电子内容消费者身上。"

三星的决定应该是正确的,我们许多人都是通过数据连接来消费大多数的音乐内容。但是消费者是否都是通过收集数据来同音乐的还不能确定。当然,也有可能是三星考虑到额外的FM收音机芯片花费,以及耗电,因为Galaxy S4的电池电量并不是那么充足。

三星的这一设计决定也是非常合理的,特别是对现在流行的音乐流平台和不断增加的空间来说。只是收音机并不只是用来听音乐,许多人用它来寻找新的音乐,听体育赛事直播,以及新闻等内容,这些都是数据连接还没完全做好的。

无疑,该功能不会再有,但对多数人来讲并不是什么大的障碍。

文章编译自国外科技网站AndroidAuthority 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作