• 文字大小:
  • A A A

2013年04月18日 星期四 10:15 AM

平壤消息:朝鲜官方18日就半岛问题展开对话的前提阐述朝方原则立场称,美韩必须立即停止针对朝鲜的所有"挑衅行为",撤出在韩国周边的核战争部署,保证不进行威胁朝鲜的核战争演习,不在谈判桌上对朝鲜发射卫星和拥有核武器"讨价还价"。 

朝中社18日援引朝鲜国防委员会政策局当天发表的声明说,美国和韩国企图使"先南北对话,后朝美对话"成为既成事实,宣称朝鲜的"挑衅和威胁"为对话和协商造成障碍。朝鲜对此声明相关原则和立场,如果美韩希望对话,必须立即停止针对朝鲜的所有"挑衅行为"并道歉,保证不进行针对朝鲜的核战争演习,撤出并不再部署在韩国周边的核战争手段。 

朝中社同日刊发朝鲜祖国统一和平委员会发言人的谈话。谈话强调,只要不承认朝鲜开发宇宙和加强核武力的权利,参与"反朝制裁",继续在半岛进行军
事演习和"侵朝战争阴谋",绝不会有南北对话或南北关系的改善。 

谈话再次强调,韩国官方包庇在朝鲜"太阳节"期间侮辱朝鲜最高尊严的活动,针对半岛局势提出"全面战争"、"强有力的应对"、"果断的惩戒"等说法,严重毁损朝鲜尊严。朝方认为,这表明韩国政府提出对话"根本缺乏诚意"。 

谈话指出,美国出动最新战略武器装备向朝鲜施压,朝鲜无异于同其"打了一场核战争",这次朝美较量的开端是美国等把朝鲜合法和平卫星发射为"问题"。 

朝鲜外务省发言人16日发表谈话称,朝鲜"不反对对话",但不能"屈辱地与挥舞核棒的对方坐在谈判桌前"。该发言人强调,对话应以相互平等和尊重对方自主为原则,但美国提出朝方必须"先弃核"。如果美国不放弃对朝敌对政策和在半岛动员尖端武器的"核恐吓",朝鲜只有在具备可以阻挡美国核战争威胁
和核遏制力后,才有可能与美国真正对话。 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作