• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 综合报道 | 2013年04月18日 星期四 10:23 AM

自中国出现人感染H7N9禽流感病例以来,世界卫生组织密切关注疫情的最新进展情况。在当地时间16日举行的新闻发布会上,世卫组织发言人表示,在现阶段还没有证据显示病毒会在人际传播。

世卫组织发言人格伦•托马斯向记者们强调在现阶段还没有证据显示病毒会在人际传播。他说:"在病源被认定之前,预计在中国其他地区会有进一步的感染病例出现,但还没有证据显示持续的人对人的传播。"

作为世界卫生组织和成员和《国际卫生条例》的缔约国,中国在H7N9病例出现后,第一时间向世卫组织通报了相关疫情信息,并与世卫组织及该组织在美国、英国、澳大利亚、日本等国的相关合作中心实现了病毒样本的共享。世卫组织、联合国粮农组织都对中国这一做法给予积极肯定。

作为世界食品安全监管机构之一,联合国粮农组织发言人西尔瓦诺•索非亚说:"粮农组织赞扬中国当局决定向公众发布病毒信息,并同意与国际社会分享病毒样本。该病毒样本的发布使得科学界可以进行进一步的分析,为诊断和生产人用疫苗做准备。"

另外,世卫组织还通报说,中国政府已邀请专家组前往中国展开联合调查,成员包括中国专家,以及来自美国,欧盟,澳大利亚和世界卫生组织的专家,任务是对疫情做出评估,决定如何采取进一步的预防和控制措施。

然而,人感染H7N9禽流感病例的出现,无疑是对当今流行病学提出的新挑战。目前医学对这种病毒及传播途径还缺乏基本的认识,因此,预防和监控就显得愈发重要。世卫组织发言人格伦•托马斯表示:"我们对这种新出现的病毒非常关注并保持警惕。我们与跨越多种领域的合作伙伴继续保持定期的信息共享,与实验进行合作,支持开发新的诊断与检验手段,来帮助人们治疗这种疾病。"

联合国粮农组织也表示,将通过其分布广泛的办事机构,继续收集信息。粮农组织还将与中国有关方面进行合作,对市场链展开分析,追溯受感染家禽的来源,并确定其它受感染的养殖场。 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作