• 文字大小:
  • A A A

2013年04月18日 星期四 10:37 AM

近日百度和卡巴斯基合作,在低调推出杀毒软件"百度杀毒",直接杀入奇虎 360 最核心的安全领域。据百度官方的介绍,"百度杀毒"最大的优势在于结合了卡巴斯基的病毒查杀能力和百度的云计算能力。

百度杀毒是百度公司与计算机反病毒专家卡巴斯基合作出品的全新杀毒软件,集合了百度强大的云端计算、海量数据学习能力与卡巴斯基反病毒引擎专业能力,一改杀毒软件卡机臃肿的形象,竭力为用户提供轻巧不卡机的产品体验。百度杀毒郑重承诺:永久免费、不骚扰用户、不胁迫用户、不偷窥用户隐私!

由于还处在测试阶段,目前用户只能通过抢名额进行试用。此次推出杀毒软件,百度表现可谓相当低调,甚至没有做任何宣传。不仅涉足杀毒领域,之前百度还在泰国推出了类似 360 安全卫士软件Baidu PC Faster。这些业务在国内都属于 360 的核心业务。

360 进入搜索无疑是往百度心脏上插一刀,百度陆续进入安全领域,看来是下定决心要把这刀再插回来。

文章来自36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作