• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 房雅倩 | 2013年04月18日 星期四 10:39 AM

 

韩国歌手鸟叔(PSY)最近推出的新曲《gentleman》,昨天在视频网站YouTube上突破1亿多的浏览人次。据台湾媒体中央通讯社消息,随着新曲MV的热播,伴随而来的争议也不断。其中,MV里鸟叔在图书馆中跳舞的一幕就遭到了韩国政府官员的批评。

韩国媒体报道,《gentleman》的MV在首尔市议会会议上被拿出来一起讨论,有市议员表示,PSY与10多名舞者在首尔图书馆内的知名景点"思考地板"大跳傲慢舞,恐有违公共秩序。

市议员郑世焕(音译)表示,鸟叔在图书馆内跳舞的举动似乎透露给人们"可以在图书馆跳舞"的意涵,若让外国人看到,无法保证他们不会群起效尤、甚至自拍影片上传至网站等。

首尔市长朴元淳对此则表示,鸟叔是在图书馆关门的状态下拍摄MV,且某种程度而言也有助宣传图书馆。但他也同意,图书馆仍是民众安静阅读的地方,绝非观光客随意拿手机拍照或喧哗的场所。

此外,具有争议的还有一幕是鸟叔故意放屁给阅读的女子闻,有部分观众批低俗不雅、不尊重女性等。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作