• 文字大小:
  • A A A

2013年04月18日 星期四 10:45 AM

据韩联社消息 大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)青岛贸易馆18日称,在进军中国市场的国际品牌中,韩国品牌影响力在6个产品品目中居首,仅次于美国。

中国企业品牌研究中心近日公布了对170个品目的"品牌影响力指数"的调查结果,三星电子、好丽友、乐扣乐扣等3家韩国企业在6个品目中被评价为具有最大品牌影响力。

具体来看,三星电子在手机、电视和显示器等3个品目中居首,去年超越诺基亚并首次登上手机市场品牌价值龙头的三星电子今年推出了Galaxy S3、Galaxy Note2等主力产品,守住了第一宝座。此外三星电子还在电视和显示器部门,连续两年排名第一。

好丽友也连续两年在派市场占据第一,今年好丽友通过开展积极的市场营销,拉大了与第二名的差距。另外,好丽友还在口香糖市场排在第三位。

乐扣乐扣去年在保鲜盒市场排在第一,今年又在不锈钢保温瓶部门排在了第一位。乐扣乐扣去年的销售为1700多亿韩元(约合人民币9.35亿元),除了在韩国本土之外,还在中国、东南亚等地建设了工厂,很早就开拓了海外市场。

此次调查是在中国30个城市,针对1.35万名15-60岁消费者进行的。在170个产品品目中,112个品目由中国企业占据第一,其余58个品目则被外籍企业夺魁。在外籍企业中,美国企业占据了29个品目的第一名,遥遥领先。韩国和德国企业各占据6个品目,并列第二。日本在数码相机(佳能)、数码摄像机(索尼)等4个品目中排名第一,名列第三。其后依次为荷兰、英国、法国、瑞士等。

从行业分类来看,在服务业中国本土企业占据了绝对比重,达94%。但在日用消费品行业,外国品牌占据了54%。

KOTRA表示,中国市场的品牌竞争日趋激烈,第一和第二排名对调的品目从去年的18个增加到今年的23个。韩国企业也需要通过改善产品品质,开展提升品牌影响力的各种战略。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作