• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 廖小圆 综合报道 | 2013年04月18日 星期四 11:02 AM

美国司法部门日前表示,涉嫌给奥巴马和密西西比参议员罗根·维克寄送含蓖麻毒素信件嫌疑人已在密西西比州被捕。

1美国特勤局16日称,一封收件人为总统奥巴马的邮件被截获,邮件包含了一种"可疑物质"。这封邮件在马里兰州的一个邮件筛查中心被查获的,信封邮戳为田纳西州孟菲斯。

美国联邦调查局于当地时间17日上午证实,"可疑物质"的初步测试结果显示可能是蓖麻毒素。相关部门透露,被抓获的嫌疑人名叫保罗·凯文·柯蒂斯(Paul Kevin Curtis),柯蒂斯是在密西西比的家中被美国中情局人员逮捕的。 

这封信是周二在一个偏远的邮件筛查设施收到的。有关这些可疑信件的大部分信息仍然不得而知,此时距波士顿马拉松爆炸案才过去几天。尚无迹象显示这些信件或可疑包裹与发生在波士顿的事件有关。

据悉,蓖麻毒素是一种强烈的天然毒素之一,感染蓖麻毒素可引起发烧、咳嗽、肺部积水、严重呼吸困难,甚至死亡。相当于一粒盐大小的七十毫克蓖麻毒素便可导致一个成年人死亡。  


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作