• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员王铮 | 2013年04月18日 星期四 11:21 AM

辽宁卫视的首创爆笑栏目剧《香瓜七兄弟》,每晚九点半准时持续播出中,以疯癫搞笑段子紧勾观众"追剧"心理,而值得注意的是,它的模式与前几年大获成功的《爱情公寓》不尽相同,编剧尹琪自己也承认,更多的学习了美剧的元素。《香瓜七兄弟》剧中六大主演疯癫演绎登峰造极,搞笑荒诞的表象之下,反射了小人物的世事百态,抓取了现实社会中的软、懒、萌、滑、奸、善等各色人等的,颠覆传统喜剧的自嘲式表达,开播后受到了观众的好评。

开播以来,该剧留下的最大悬念是其虽名为《香瓜七兄弟》,却只有六位主演,"谁是第七人"在开播伊始就成了观众最想破解的谜团。如今播出过半,观众呼声愈烈,据凤凰娱乐报道,编剧尹琪终于松口给出了意味深长的回答:"那么谁是第七个人呢?是舞台上看着大家的小丑、是电视机前的观众、还是左右大家的那只梦想的那个无形的人,要看观众自己的感受了......"。

 

这句话可以理解为:第七个人是除了六位主演之外各类惊喜客串的演员,比如大鹏或者其他演员。也可以是电视机前的观众。因为这是专属电视受众的新喜剧,演员在演观众在笑,演员在笑观众在看,其实是由"演"和"观"共同完成了嬉笑怒骂的现实存在。因此说,《香瓜七兄弟》全新的栏目剧形式,不仅完成了与节目录制现场的观众互动,也与电视机前的观众完成了体验式的收看方式

此前编剧尹琪接受《每日新报》的采访时曾表示:"内地太缺少美式肥皂剧那样的轻松模式了。我在想,在《我爱我家》之后出了《武林外传》,还有前段时间的《爱情公寓》,我们怎么出新才能到达人家的水准?全球都爱看美剧,美剧占着很大的受众市场。人家在用生活中的琐碎和细节制造巧合、制造惊喜、制造误会,制造一些你没说明白却能后知后觉的感悟也好,讽刺也罢,其实说白了就是,我们在用"病得不轻"来治病,所以我管它叫"解压剧"。

 

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作