• 文字大小:
  • A A A

IBtimes中文网实习研究员 付珊综合报道 | 2013年04月18日 星期四 11:32 AM

当复旦大学研究生黄洋被室友在饮水机中投毒致死正持续发酵时,一周内,中国高校又相继发生了三起命案。

4月16日晚,南京航空航天大学金城学院两名学生因琐事发生口角,一名学生被刺伤,送医院抢救无效死亡。

4月17日,江西南昌航空大学一学生宿舍内发现一具腐烂的尸体,死者疑为该校信息工程学院研究生彭某。

当晚8点30分左右,江苏张家港沙洲职业工学院发生一起故意伤害案件,沙洲职业工学院学生符某持水果刀将在该院短期培训的学员曾某刺伤。

上海:消息称复旦投毒嫌犯已供述动机

复旦投毒受害者黄洋16日去世后,其父母明确同意警方进行尸检,希望配合警方调查,还儿子一个公道。据黄洋的同学透露,此前从黄洋血液中检测出的毒素与饮水机中提取的一致。目前,家属已经与专业人士接洽,就相关问题寻求法律支持。

但到目前为止,遭投毒学生黄洋的尸检结果仍未出炉。尸检结果将成为重要的案件证据。目前,家属已经聘请上海律师介入此案,复旦大学学生会将于今明两天为黄洋父母组织募捐。

毒从何来?为何投毒?目前,本案的两大疑问官方仍未作出解释,不过"毒源"来自实验室的可能性不能排除。官方尚未披露林某涉嫌毒害黄洋的原因。据《中国青年报》报道,据悉,林某已对警方供述了毒害黄洋的动机,但警方对动机的核实尚在进行中。

江苏南京:学生因口角遭刺杀身亡

17日下午两点半,南京市公安局江宁分局在其官方微博上发布"警方通报":4月16日晚,南京航空航天大学金城学院两名学生因琐事发生口角,一名学生被刺伤,送医院抢救无效死亡。伤人者已被江宁警方刑事拘留。

据警方初步调查,当晚9时许,该校学生袁某(男,24岁)在宿舍内玩LOL(电脑游戏),遇同宿舍蒋某(男,22岁)因未带钥匙敲门,袁某没有及时开门,双方为此事发生口角,并发生肢体冲突。年轻气盛的袁某拿起书柜上一把水果刀捅入蒋某胸部,蒋某送医院后抢救无效死亡。

据《江南时报》报道,与两位大学生熟稔的一名大学生透露,袁某和蒋某有个共同的特点,那就是学习成绩都非常优秀,杀人者袁某更是不少同学眼中的"学霸"。

江西:南昌航空大学惊现腐尸

南昌航空大学宣传部门17日18时证实,当日中午,该校前湖校区一学生宿舍内发现一具腐烂的遗体,死者疑为该校住在该宿舍的新闻学院2011级研究生彭某,男生,湖北省天门市人。事发时寝室其他3名研究生于2012年9月在校外学习实践,目前均已取得联系。

彭某所在信息工程学院主管学生工作的副书记李建耀在媒体通气会上称,"学校开始也不知情,因为家长一直联系不上他(彭某),于是联系辅导员,受辅导员委托,彭某的同学郑琪崇向宿舍管理员拿了钥匙,前去探望。"

校方向记者证实,"网上所传死者身穿丝光袜、高跟鞋一事属实。有同学反映他心理方面可能有些问题。"

校方同时也表明,案件未破,死者到底是何人,死因到底是什么,还无法确定。

江苏张家港:学员无故被刺伤 现场血腥

4月17日晚8时30分左右,江苏省沙洲职业工学院经管系2012级学生符某(男,20岁,江苏建湖籍)持水果刀窜至学校宿舍楼,无故将在该学院短期培训的学员曾某(男,21,张家港籍)刺伤。案发后,张家港警方迅速控制犯罪嫌疑人,并展开侦查。受害人曾某被送至医院救治。目前,生命体征平稳。

经警方初步查明,符某因悲观厌世,几度想自杀没有勇气,便预谋用加害他人的方式来排解内心压力。当晚8时30分左右,在宿舍楼内发现了独自在宿舍上网的曾某,便冲进房间行凶,导致受害人受伤。 

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作