• 文字大小:
  • A A A

2013年04月18日 星期四 11:35 AM

英国政府昨天为前首相撒切尔夫人举行了隆重葬礼。英女王伊丽莎白二世、首相卡梅伦及2300名各国元首政要聚集在圣保罗教堂,向这位昔日的"铁娘子"告别。 

撒切尔夫人的葬礼规模堪比1965年前首相邱吉尔,她的葬礼享有最高军事荣誉礼仪,级別仅次于国葬,灵柩由皇家乘骑炮兵部队的炮车送往圣保罗教堂。

灵柩上覆盖一面英国国旗,上面摆着白色玫瑰做成的花圈和一张卡片。那是她的孩子写给她的,上面写着:"亲爱的妈妈,你将永远铭记我们心中。" 

数以万计的民众在灵柩经过的街道两旁用掌声为这位英国历史上唯一的女性首相送行,但也有些人在路边大声表示抗议。抗议者背对灵柩以示不敬,有的高举写有辱骂字眼的告示牌。一些民众不满政府在经济不景气之际,耗费1000万英镑安排这场葬礼。 

对此,卡梅伦说,为这位受到世界尊敬的伟大首相举行如此的葬礼非常恰当,她当之无愧。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作