• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 综合报道 | 2013年04月18日 星期四 11:41 AM

叙利亚一家电视台当地时间17日晚上播出一段对叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的视频专访。巴沙尔在采访中指责外来势力支持国内反对派武装,呼吁通过全国对话,通过政治途径解决当前国内危机。

阿萨德在专访中说:"我认为叙利亚当前正面临新的殖民主义攻击。这种殖民主义攻击来自多个国家,它采用了一种新的形式,不同于旧时代的殖民统治模式。同时也有势力企图在文化方面入侵叙利亚。他们的目的,是使得叙利亚屈从于西方大国势力。"

他还警告说,如果西方国家不停止资助这些反对派势力,将付出沉重代价。 

阿萨德称,外部因素始终是当前叙利亚危机的主要因素。叙利亚"自由军"等反对派武装是在敌对势力支持下,攻击叙利亚人民的"恐怖分子"。他批评一些国家支持叙利亚国内反对派的行为,指责他们是叙利亚冲突愈演愈烈的"幕后黑手"。

消息显示,巴沙尔总统在讲话中提到了上个世纪80年代阿富汗战争中西方国家对基地组织及塔利班组织前身的资助,这种资助也导致了目前这些极端组织的日益壮大。

有分析人士担心,目前西方国家对叙利亚反对派的资助会重复阿富汗战争的模式,会培养另外一批极端势力。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作