• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 陈姿羊 | 2013年04月18日 星期四 11:49 AM

受欧美股市再度大幅下挫刺激,中国沪深两市今日大幅低开。盘中,在地产、券商等板块再次走强的带动下,沪指拉升翻红一度冲上2200线,随后沪指震荡回落。截止到收盘,沪指报2197.60点涨0.17%,深成指报8888.02点跌0.07%。

板块上,互联网领衔两市,个股多数飘红,涨2.85%,其中掌趣科技涨幅达8.50%。造纸印刷也表现强劲,终盘涨2.15%,位列涨幅榜第二,公用事业紧随其后,涨2.07%。文化传媒、民航机场、券商信托等板块强于大盘。三沙概念领跌两市,个股沦陷,终盘跌2.08%,食品行业、水泥建材、石油行业等多个板块表现弱于大盘。

资金面上,沪市总成交量8161.69万手,总成交额618.11亿元;深市总成交量8039.27万手,总成交额649.28亿元。今日两市主力净流入个股前五:民生银行、兴蓉投资、美克股份、华丽家族、兴业银行;两市主力净流出前五的个股为:东阿阿胶、大华股份、招商银行、欧菲光、罗牛山。

南方基金首席策略分析师杨德龙对IBTimes中文网表示,本轮调整可以看作第一波反弹之后的二次探底,主要是由于年初投资者对于经济复苏的乐观预期落空引起,从时间和空间上看,调整逐步接近尾声,后市通过震荡筑底来完成本轮调整。二季度,周期性行业有望好转,上市公司盈利相对于去年同期会有所回升,后市仍有触底反弹的动力。未来一段时间,临近"五一"小长假,市场缺乏明显利好,欧美股市表现疲弱,A股亦以缩量盘整为主,市场交投不活跃。

长江证券分析师刘苑文分析,从今日盘面来看,短期或迎来一波三到五天的反弹走势。但反弹仍需留意两个因素,一是中小板和创业板的持续活跃,二是外围市场的配合。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作