• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 夏梦妤 综合报道 | 2013年04月18日 星期四 11:51 AM

从B2B到手机,阿里巴巴似乎野心勃勃的想要试图打造一个阿里王国。4月18日上午,阿里巴巴旗下的中国雅虎正式向用户发出通知,中国雅虎邮箱将于2013年8月19日停止服务,中国雅虎建议用户注册并绑定一个全新的阿里云邮箱。此前新浪科技消息称,阿里巴巴集团计划在5月将"中国雅虎"归还给美国雅虎,方式可能是股份置换。现在阿里巴巴将雅虎邮箱关闭是归还美国的一个准备工作,打造自身的邮箱品牌还是源于雅虎本身的漏洞问题。

据东方早报报道,早在2005年8月,雅虎以10亿美元现金及中国雅虎的全部资产,换得阿里40%的股权。当时,市场认为阿里攀上了高枝。阿里创始人马云曾表示,在雅虎这件事上之所以决策如此快,是因为在2004年时看到谷歌在美国对eBay的威胁,马云认为"搜索+社区"将大有前途。

据中国IDC评述网03月22日报道,雅虎邮箱的用户发现自己的账户持续被黑客攻击。虽然雅虎表示,它已经为至少两个独立的安全漏洞打上补丁。但用户账户被劫持的问题仍然存在。事实上,雅虎曾出现一系列安全事件:

1月7日,一名黑客上传视频到YouTube网站演示如何利用基于DOM跨站点脚本。

1月31日,BitDefender实验室指出,雅虎的开发博客中的上传组件具有安全隐患。

来自雅虎的解释称,"雅虎的XSS缺陷已修复,我们将继续积极调查任何电子邮件帐户的异常行为报告。" 雅虎发言人同样声称, "我们正在致力于保护我们的用户和他们的数据。我们希望我们的用户经常更改自己的密码,在对每个在线网站选择密码时使用独特的字母数字组合。"

据市场研究公司eMarketer测算,到2012年底,雅虎在美国的显示广告市场份额短短五年就从18%萎缩至9%,今年还有可能继续下滑至7.7%。谷歌同期的份额则从2.9%激增至15%,Facebook更是从零跃升至14.6%

据搜狐网报道,雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)试图拯救这家深陷困境的网络巨头,探索全新的创收机会。37岁的梅耶尔去年7月出任雅虎CEO。对于她这样一个曾经在谷歌负责了十多年产品开发的硅谷精英而言,似乎早已对此心知肚明它的问题和前景。

当雅虎成长起来时,它希望变成什么样子?这家创立于1994年的公司经过了短短两年的发展,就在1996年成功上市,但他们的使命却颇具讽刺意味:让时间浪费得更高效一点。在互联网的乱潮中,雅虎就想浮萍一样飘来飘去,究竟它的未来在哪,还有待见证。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作