• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 廖小圆 综合报道 | 2013年04月18日 星期四 12:49 PM

美国得克萨斯州中部韦科市附近一家化肥厂17日发生爆炸。爆炸后,世界各家媒体报道的死亡人数相差悬殊。法新社援引当地电视台KWTX的消息来源说,有60至70人死亡,但同时表示无法确认。CNN说,至少有2人死亡。美联社没有提及死亡人数,称目前没有官方公布。路透社和德新社说,有上百人受伤。

另据美国广播公司(ABC)报道称,爆炸目前已造成约200人受伤,其中40人伤势严重。当局表示 ,周围75至100栋企业及居民住宅被烧毁,消防员和直升机已被派往现场救援。 

得州公共安全部门发言人表示,这次爆炸可能"造成数百人伤亡",另有大量住宅被毁。此外,化肥厂附近的养老院已经被炸毁,住在里面的老人凶多吉少。

得州参议员布莱恩·伯德韦尔的发言人表示,事故现场仍有一个化肥罐没有爆炸。目前大量居民已经已经被疏散,以防进一步受到伤害。

此爆炸案是一周内美国发生的第二起严重爆炸案,目前尚不能确定与恐怖袭击有关。 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作