• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月18日 星期四 12:55 PM

新西兰议会17日就同性恋婚姻合法化法案进行表决,法案通过,新西兰成为首个承认同性婚姻的亚太国家。

新西兰议会对1955年婚姻法的修正议案,昨天晚间终于以77票对44票的压倒性多数得到通过,这使得新西兰的同性恋者在1986年合法化后,经过二十七年等待,再次获得社会承认的一个胜利。

自2005年起,新西兰就允许同性间的民事结合。本次国会通过的改革议案得到了中右派总理的支持,提出修正议案的反对派工党同性恋议员路易莎•瓦尔认为:新西兰通过的这项法律将为亚太地区其他国家的改革奠定基础。她向法新社记者骄傲地表示:以前,在法律条文面前,和其他公民相比,新西兰的同性恋者低人一等。新通过的法案文本可以确保国家不再歧视任何公民。 另一位隶属绿党的同性恋议员赫格(Kevin Hague)也在国会上表示说:修正案的通过意味者同性恋者也很重要,社会够大,能够包容所有的人。

新西兰昨天通过的法案文本,明确规定,不论当事人的性别、性倾向或性别认同,婚姻是两个人的结合。这一文本在通过前,遭到各界的强烈反对,尤其是名为“家庭第一”的一个团体就指责政治领袖们,迫于同性恋活动人士的压力,将婚姻这一传统规则破坏殆尽。

法案通过后,同性恋人士在首都惠灵顿的多个地点举行了庆祝活动。

新西兰是第13个承认同性婚姻合法性的国家,荷兰、西班牙、加拿大等国以及美国部分州也承认同性婚姻的合法性。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作