• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 夏梦妤 综合报道 | 2013年04月18日 星期四 13:20 PM

今年是腾讯游戏十年,腾讯游戏UP+2013年度发布会于4月18日在充满艺术气息的北京中央美术学院进行,发布会上他们公布了许多从未公开过的作品。由腾讯游戏旗下卧龙工作室自主研发的RTS新游《霸三国Online》全新产品首度对外亮相,并现场宣布将于4月22日开启首次测试。此次发布会上还有一个亮点就是腾讯公司副总裁程武先生宣布,随着泛娱乐业务的开展,腾讯游戏正以网络游戏为核心,逐步覆盖腾讯儿童、腾讯原创动漫、腾讯阅读和文学、影视制作、戏剧制作以及版权拓展和授权等业务。

对于腾讯游戏而言,前十年主要是网络游戏业务体量和规模快速扩大的量变过程,而未来十年,则主要是以打造泛娱乐产业生态为核心、以打造多元互动娱乐体验为目标的质变过程。目前,腾讯互动娱乐的业务结构平台越来越完整,业务之间的关联也越来越紧密,"腾讯互动娱乐"这个概念开始逐渐明晰和充实。

据腾讯网报道,近一年来,腾讯游戏在各个领域广泛的展开了泛娱乐合作与尝试,其中包括:基于儿童网络社区《洛克王国》推出的两部大电影创造了超过1亿的票房,改编的舞台剧在全国巡演备受热捧,52集动画片还在筹备中;推出腾讯动漫平台,搭建了原创动漫大赛体系及原创人才引进和培育机制,批量引入了11部经典日漫作品的电子版权,并与迪士尼、集英社等全球伙伴达成重要合作,成为中国动漫行业的旗舰平台;发布动漫和游戏双平台产品《疾风之刃》,将经典漫画《火影忍者》改编为游戏;邀请陈可辛、袁和平等电影大师参与研发网游产品《天涯明月刀》,用制作电影的态度和品质去制作游戏;搭建文学阅读平台;众多产品和当红影视深入合作。

2013年,腾讯游戏泛娱乐大师顾问团也再度升级,有首席音乐顾问谭盾先生、首席动漫顾问蔡志忠先生、首席影视顾问陆川先生、首席传播学术顾问尹鸿先生等大师将与腾讯游戏达成更深入的合作之外,著名围棋大师古力九段也正式加入,担任首席棋类竞技顾问。陆川在发布会上表示,"希望未来用游戏和电影打通,与《斗战神》有深度合作。"

这样多元化的顾问团阵容,更加凸显了游戏作为继文学、音乐、舞蹈、雕塑、绘画、建筑、戏剧、电影八大传统艺术之后的"第九艺术"的定位。"正如程武先生所言,"游戏也是艺术,他是快乐和美的结合,腾讯未来希望用全平台打通的娱乐生态链,带来更多精品游戏,继续在细分市场上进行挖掘。"


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作