• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月18日 星期四 13:44 PM

据新华网报道,4月18日香港大公报刊登的《北京的哥奇遇:习总书记坐上了我的车》一文,经核实,此报道为虚假新闻。

最近,一则有关习近平总书记乘坐北京出租车体察民情的消息,18日众多网络媒体的头条。

据报道,3月1日,习近平在北京乘坐出租汽车从鼓楼西大街附近,前往钓鱼台大酒店,共行驶8.2公里,用时26分钟。该媒体采访了搭载习近平的出租车司机郭立新,据介绍,当日在出租车上被认出之后,习近平表示"你是头一个把我认出来的司机"。车开到目的地,计价器显示24元,加3元然后附加费共计27元,与习近平同行的乘客递上30元,没让找零,也没要发票,司机表示不能要钱,但习近平说,"不行,这钱你一定要收下。"

据了解,郭立新还得到了习近平为他提写的"一帆风顺"字迹。期间,习近平总书记曾跟出租车司机聊起了北京的污染、收入和党的政策等话题。

诡异的是,此前对习近平乘坐出租车,进行证实的,同样是新华社。新华社中国网事官方微博此前称,"总书记打出租"确有其事,北京市交通部门和率先报道此事的媒体都向新华社记者表示,确有此事,相关情况都是真实的。 

目前,该微博已经被删除。但是人民网等主流网络媒体上,该证实报道依然存在。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作