• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 Perry 综合报道 | 2013年04月18日 星期四 14:28 PM

 

谷歌昨天正式宣布,第一批大约2000副谷歌眼镜已经完成生产工作,已于昨天开始发货。而今天就有开发者表示他们已经收到了谷歌眼镜,并在第一时间做了开箱体验。其中,一位名为Brian Allgood的开发者在Google++上贴出了"探索者版"谷歌眼镜套装的照片。从照片中可以看出,谷歌眼镜的包装采用了黑白配色的设计,看上去简单清爽。

除了谷歌眼镜以外,该套装还包含了许多配件。首先是Micro USB电源适配器和充电线缆,值得一提的是,两者也都采用了黑白配色,与整体包装风格一致。除此以外,套装中还有一个眼镜收纳袋、两副鼻托和两幅镜片。眼镜收纳袋的设计比较特殊,其下部是防压硬质塑料盒,上部为软质布袋。而为了让谷歌眼镜看上去更像是一副真正的眼镜,该套装中还包含一副透明镜片和一副太阳镜片,这也恰巧与"黑白配"的设计风格相一致。不得不说,装上镜片之后,谷歌眼镜与普通的眼镜在外型上并没有什么区别。 

 

 

 

 

谷歌眼镜及配件:谷歌眼镜、电源适配器、充电线缆、两幅鼻托、两幅镜片及收纳袋 

 

除此以外,谷歌眼镜用户指南现已开放下载。对谷歌眼镜熟悉的用户来说,这个指南并没有太大价值,但是值得注意的是,谷歌眼镜通过MyGlass应用程序与安卓设备连接后可以实现导航和短信息提示等特殊功能。另一位爱好登山的开发者也表示,用户可以通过手机直接把导航信息发送到眼镜上,方便用户一边行走一边查看导航信息。

 

同时,用户Brian Allgood也上传了一段用谷歌眼镜拍摄的视频,该视频记录了Josh Armour开卡丁车的过程。从视频质量上来说,谷歌眼镜的表现还是不错的。

有用户发现谷歌眼镜也可以与iPhone5系统智能手机联网使用,用户可以通过眼镜拨打电话,但不能使用短信功能。

媒体称对于谷歌眼镜开发者来说,谷歌对谷歌眼镜生态控制严格程度令人吃惊。目前谷歌不允许其眼镜应用在应用内出售广告,也不允许应用为了卖广告而收集用户数据,不允许应用开发者将用户数据与广告公司共享,不允许应用开发者在其他地方发布应用。

也许这种严格禁止开发者通过谷歌眼镜应用广告谋利的规定是因为谷歌在眼镜生态系统建设之初要严格控制的缘故。

不过关于"不允许开发者在其它地方发布应用"的规定,也许意味着谷歌对于其移动生态系统政策的一次重大转变。至少对于谷歌眼镜生态系统,谷歌已决定建设一个如同 iOS 一般的封闭系统。

对于谷歌眼镜使用者来说,关于谷歌眼镜有两点有趣的事实:

第一,根据谷歌眼镜服务,使用者话费 1500 美元高价购买谷歌眼镜之后,不允许在得到谷歌授权之前将谷歌眼镜转卖、租赁、转送包括将其以任何形式交给其他任何人。如果有谷歌眼镜使用者违此条规则,谷歌将会收回该眼镜,该眼镜的用户不会获得退款,眼镜也不再享有谷歌提供的任何保修、技术支持服务。

由于用户使用谷歌眼镜必须登录自己的谷歌账户,所以谷歌可以判断谷歌眼镜是否转让他人。

读者还记得当初谷歌筛选申请购买者时,有申请者表示如果他获得购买资格,他会将谷歌眼镜放在eBay上卖掉。现在看来这位网友一定没有得到谷歌眼镜购买资格。

第二,谷歌眼镜与 iOS 系统配合使用无法发挥其全部功能。很有趣,谷歌和苹果在移动操作系统市场竞争日趋激烈,谷歌安卓操作系统比起iOS系统来说,其最大的优势便是开放。但对于谷歌眼镜来说似乎并非要延续安卓系统的开放政策。谷歌眼镜支持文档中明确表示,谷歌眼镜支持的手机系统为安卓 4.0.3 版本及以上。用户可以将眼镜与手机联网,通过眼镜来收发短信。

部分开发者对于谷歌严禁广告谋利变现的政策表示不满,但仍然表示将会开发谷歌眼镜应用。

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作