• 文字大小:
  • A A A

IBtimes中文网实习研究员 付珊 | 2013年04月18日 星期四 21:21 PM

4月18日,《时代》周刊公布2013年度全世界100位最有影响力的人物名单。《时代》为其中7人拍摄封面,其中就有网球世界冠军李娜。今年入榜的中国人还有习近平、彭丽媛、李开复、任正非、王澍等。

《时代》评价李娜是一个特立独行的人。"中国还有谁能像李娜一样,站出来反抗受中央控制的体育管理体制?李娜说服中国网球协会'单飞',令运动员们更加独立。现在,运动员们能够掌管更多属于自己的资金,且只需把其中的一小部分上交给网球协会。李娜拒绝官僚为她选择教练,并把自己的丈夫姜山一起带出体制。如今李娜已经腾飞。她总排名世界第五,并在2011年的法网中获得冠军,同时成为第一个赢得大满贯单打比赛冠军且在亚洲出生的运动员。"

今年的评选给这100位人物分了五个组,分别是:巨人组,领导人组,艺术家组,先锋组和偶像组。其中,华为总裁任正非入选巨人组,习近平奥巴马、朴槿惠和金正恩入选领导人组,获得了2012年普里兹克建筑学奖的王澍和美国导演史蒂文·斯皮尔伯格入选艺术家组,李开复入选先锋组,彭丽媛、李娜和碧昂斯被归入偶像组。

(完整名单可查看

http://time100.time.com/2013/04/18/time-100/slide/rand-paul/#/2013/04/18/time-100/slide/all/?&_suid=136630228979809698499761352237)

到目前为止,《时代》周刊已经连续十年进行了全世界100位最有影响力的人物评选。对于他们来说,封面的设计总是一个特殊的挑战。过去一些年里,《时代》把评选出的100名人物放在一张封面上,每个人物的照片只有邮票大小。今年,他们做出了新的尝试:在这100位名人中,挑选出最能体现此评选的广度和深度的7位人物,为每个人物制作一张封面,并作简要介绍。

这7个人物除了李娜之外,还有巴基斯坦第一个因维护女权获得国家和平奖的女学生Malala Yousafzai,美国著名说唱音乐艺术家、企业家Jay Z,今年奥斯卡最佳女主角Jennifer Lawrence,美国国会参议员Rand Paul,企业家、慈善家Elon Musk和宝莱坞著名演员、导演、制片人Aamir Khan。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作