• 文字大小:
  • A A A

2013年04月19日 星期五 03:17 AM

据第一财经日报消息 "从周一就开始抢购潮了,一天能卖以往一个月的量。"广州天河城盛世金凯珠宝的一位营业员说,从周一金价下跌开始,黄金首饰的柜台一下子被顾客包围。

据中国黄金销售终端报价,昨天上午,中国黄金实时基础金价为273.7元/克,下午2点左右,价格回弹至279元/克。但在走访中了解到,黄金价格的小幅回弹,并没有影响到市面上消费者的抢购热情。

从越秀区到天河区的一线大型商场、黄金投资公司的黄金柜台多次卖断货,抢购金条的热潮已经燃烧到黄金首饰、黄金工艺品等。

多家珠宝品牌的店员表示,除非金价迅速反弹到原位,市面上的抢购潮还将持续,而缺货状态将持续到下周。

虽然黄金柜台价格略有回升,据周生生柜台的店员介绍,抢购热潮比前几日更生猛,销售量每天都在刷新。

"有人一次就买了十几万的金!"金至尊的一位店员介绍。这样大手笔的抢购,本周在广州频频出现。据店员介绍,前几天,广州东百总店一位客户一次性买下175万的投资金。

抢购潮从投资品快速蔓延至黄金饰品。

在周大福、周生生等知名珠宝品牌的柜台前,黄金首饰的区域挤满了顾客。据各大柜台营业员反映,全城哄抢金首饰的情况,近三年都没见过。

不仅金至尊的柜台几乎空了,六福珠宝的柜员说,之前吊坠货品有三盘,现在只剩一盘可卖。现货越卖越少,且进不到货,"全城都没货!"

周大福的营业员说,这几天销售太快,根本来不及进货。记者看到,周大福的柜台里只剩下约三十款吊坠,手镯只剩下十来款,耳环仅剩下一小盘。

农林下路广东黄金公司的门店里,已经整整空了3个陈列专柜,其他货柜里稀稀疏疏地摆放着为数不多的饰品。店员表示,这是他们目前所有的货品。

由于库存紧缺,很多商家采取了"预交款、后拿货"的缓冲策略,顾客可按当日的价格购买产品,几天以后等商家通知再来取货。据了解,提前订货的顾客可能要3到5天后,才能拿到货。

中国黄金的店员告诉记者,近期,来消费黄金首饰的顾客并不是为了结婚这样的硬性需求。"大部分人就是看价格跌了,买来戴着玩的。"有多位消费者对记者表示,抢购的黄金大多是用来保值。

据行业内人士介绍,由于担忧金价暴跌造成风险,早在两周之前,广东各大珠宝商家就在大减库存,而今屡屡断货,与各家的库存大减有关。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作