• 文字大小:
  • A A A

2013年04月19日 星期五 03:34 AM

据新京报消息 3月份,房地产市场销售价格全面上涨。国家统计局昨日发布统计数据显示,3月份70个大中城市中,新建住宅价格环比下降的城市只有温州1个,上涨的城市有68个。分析称,需求集中释放助涨3月房价,后期房价走势可望趋稳。

从新建住宅来看,97.1%的城市3月环比价格上涨,高于2月份的94.3%。70个大中城市的新建住宅房价中,仅有温州跌0.1%,1个城市持平,剩下的68个城市均上涨。

其中,上海、北京、广州、深圳四大一线城市的环比涨幅都超过2%,上涨幅度明显超过全国平均水平。

在二手住宅方面,3月份二手住宅环比和同比价格上涨最高的城市为北京,环比涨幅为3.1%,同比涨幅为9.1%,环比价格连续十个月上涨。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,需求集中释放助涨3月房价。3月份房地产市场进入"金三银四"的传统销售旺季,加之各地房地产市场调控细则出台前,潜在购房者担心实施细则出台后政策从紧、购房成本进一步增加,因而急于入市导致需求集中提前释放,开发商随之取消优惠甚至上调价格,助涨了3月份房价。

对于后期房价的判断,刘建伟认为,走势可望趋稳。他称,3月底,北京等城市相继出台了房地产市场调控实施细则,明确将继续严格执行住房限购措施和严格实施差别化住房信贷政策等。进入4月份以来,政策效应开始显现,部分城市二手住宅成交量出现回落,预计4月份房价走势可望趋稳。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作