• 文字大小:
  • A A A

2013年04月19日 星期五 03:53 AM

据新浪财经消息 国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德表示,中国经济对于未来全球经济来说至关重要。她称,中国政府已开始更注重经济增长的质,而非单纯强调量的增加。对于货币问题,拉加德表示,人民币被“温和低估”。

从中国现有的经济规模、增速以及正在进行的从过分依赖投资向关注本国市场转型的发展方向可以看出,中国经济正在往正确的方向前进。从货币方面来看,我们认为,人民币被"温和低估"。

拉加德表示,中国经济增长融资渠道已从单一融资渠道,即银行,转向非银行部门的多渠道融资。她表示,过去5年,中国的非银行渠道融资比例上升40%,这并非坏事,但应注意加强监管,检查并确定不会发展成对经济有所破坏的泡沫问题。

IMF本周发表的《全球经济展望报告》下调中国今年经济预期至8%。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作