• 文字大小:
  • A A A

2013年04月19日 星期五 04:26 AM

据网易,今年暑期档震撼揭幕之作《钢铁侠3》今日曝出人物关系特辑。这组"传奇人物图谱"不仅解密将在《钢铁侠3》中登场的旧友及新援,更由主演小罗伯特·唐尼亲口确认剧情承接自漫威第一卖座大片《复仇者联盟》。同时,片中的爱情元素和反派势力亦将同步升级,小辣椒化身"钢铁美人"上演"美救英雄"的脱俗戏码,天朝反派曼达林的饰演者本·金斯利称该片拍摄手法"聪明绝顶",唐尼更直言:"这是整个钢铁侠系列中最振奋人心的一部!"

《钢铁侠3》定于5月3日北美上映,同步登陆IMAX银幕,海外影迷更有机会于4月25日一周欣赏到该片的IMAX版本。

强转折:《复仇者联盟》后首部超级英雄电影 《钢铁侠3》将再次引爆传奇

在《钢铁侠3》此次曝光的人物关系特辑中,重要角色悉数亮相,组成一幅英雄传奇式的人物图谱,与此同时也透露出这部最新系列之作的关键剧情。作为《复仇者联盟》后首部超级英雄电影,漫威选择了钢铁侠作为承接故事线索的一号种子选手。

去年的这个时候,钢铁侠、美国队长、雷神索尔、绿巨人、鹰眼、黑寡妇、神盾局局长,以及大反派洛基,来自五部电影的八位主角明星齐聚《复联》。在将电影推向澎湃高潮的那场纽约大战里,超级英雄飞天遁地各显神通,成为影迷心中唯一可超越《变形金刚3》的正反对决经典桥段。

"一切都从纽约那场大战开始。"在《钢铁侠3》特辑的开篇,托尼·斯塔克的独白将观众拉回到《复仇者联盟》中群侠仗义的震撼时刻。"《钢铁侠3》最棒的就是它承接了《复仇者联盟》的故事,所以我们不用花太多时间进行人物设定,这样我们就可以回到整个系列最初那些引爆传奇的故事中去。"绝对男一号小罗伯特·唐尼总结道:"这是整个《钢铁侠》系列里最令人动容、最振奋人心的一部。"

老朋友:《钢铁侠》电影之父乔恩·费儒回归 小辣椒化身"钢铁美人"

乔恩·费儒的回归对于影迷来说无疑是个好消息。这位好莱坞奇才可以在一部电影中同时身兼编、导、演、制片四职,也正是他,一手开创了《钢铁侠》1、2(导演)和《复仇者联盟》(制片人)的辉煌前史。此次费儒虽不再执导筒,但他将在《钢铁侠3》中继续扮演斯塔克集团忠心耿耿的保护者"哈皮"。新作中,钢铁侠的"好基友"战争机器罗迪(唐·钱德尔饰演)在才智与果敢上也将更加与托尼旗鼓相当,并和托尼共同见证钢铁军团的强势诞生。

"罗伯特真的非常想让佩珀(小辣椒)在电影中有更多作为。"爱情元素在《钢铁侠3》里同步升级,格温妮丝·帕特洛所饰演的小辣椒一角,将从红颜知己一跃成为"钢铁美人",上演"美救英雄"的脱俗戏码。

同时,导演沙恩·布莱克还在其中赋予了新的"三角恋"。"脱掉战衣之后的钢铁侠,只是个叫做斯塔克的军火商和发明家。"布莱克深挖了这个概念,他让斯塔克重新反思他和战衣的关系--究竟是战衣塑造了钢铁侠还是他成就了那套战衣。布莱克说:"这叫做三角恋。斯塔克和战衣的关系,和小辣椒的关系,都是很复杂,很值得挖掘的。这其中就好像是男女在谈恋爱一般有趣。"

新角色:大反派曼达林诞生自天朝 称《钢铁侠3》拍摄手法聪明绝顶

像《钢铁侠》这样的电影,反派的能力高低是超级英雄实力强弱的镜子。谈及《钢铁侠3》的反派,唐尼说:"钢铁侠需要转变了,需要成长和成熟。一直都是玩世不恭的花花公子形象,这一点也不好玩。他需要尝到什么叫做切肤之痛,这样电影才有意义和深度。"于是,《钢铁侠3》的主创团队从漫画里找来了诞生自天朝的反派曼达林(又译"满大人"),随后又从《现代启示录》的库尔兹上校那里得到了灵感--他们要把电影版的曼达林塑造成一个导师的角色。在片中饰演该角色的本·金斯利更是拍胸脯跟全球观众打包票:"我可以想你保证,这部电影运用的拍摄手法简直是聪明绝顶!"

影片的制片人凯文·费格说:"布莱克想把这个角色塑造成一个原型角色,是一个要启发人类智慧和智商的角色。这是一个非常超前的想法,令人非常期待。"当然,仅仅有曼达林还不够,他需要有自己的爪牙。所以,影片中还出现了基连博士,

除此之外,新援方面,盖·皮尔斯与丽贝卡·豪尔将分别饰演制造绝境病毒的科学家阿尔德里奇·基里安和玛雅·汉森。老戏骨王学圻将饰演医生"吴博士",女星范冰冰亦参与本片。

该片定于5月3日北美上映,同步登陆IMAX银幕,海外影迷更有机会于4月25日一周欣赏到《钢铁侠3》的IMAX版本。据中国制片方DMG相关负责人透露,《钢铁侠3》将于4月23日举行盛大的北京国际电影节闭幕酒会,当晚最令人期待的环节便是该片的全球超前点映。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作