• 文字大小:
  • A A A

2013年04月19日 星期五 04:37 AM

中国雅虎邮箱昨日宣布,从即日起启动"整体迁移",中国雅虎邮箱将于四个月后的8月19日停止服务。

昨日,中国雅虎用户的邮箱中收到了一封关于"中国雅虎邮箱将于2013年8月19日停止服务"的电子邮件。邮件内容中建议,中国雅虎邮箱用户可以注册并绑定阿里云邮箱,以保存历史邮件,并代为收发。同时,也可"搬迁"至其他第三方电子邮件供应商。

不同在于,阿里云邮箱将是"在中国雅虎邮箱停止服务后,继续收取中国雅虎邮箱邮件的工具";其他第三方邮箱仅有保存历史邮件功能。不过,阿里云邮箱提供的这项服务也仅持续至2014年12月31日止。

公开报道显示,中国雅虎2007年9月7日曾宣布推出史上首款"终生邮箱"服务,但不足6年时间过去,该"终生邮箱"就宣布即将"寿终正寝"。

类似的事情还发生在曾经红火的Hotmail身上。2012年8月,微软上线Outlook.com,逐步淘汰Hotmail。微软通过逐渐关闭Hotmail新用户的单独注册,最终将其彻底整合到Outlook平台中去。

在中国雅虎邮箱宣布服务将停后,其重要的竞争对手163网易邮箱迅速做出反应,连发公告"招揽"用户"一键迁移"至网易。

根据互联网数据统计机构Hitwise公布的数据,我国目前邮箱服务排名前3位的分别为:QQ邮箱、网易免费邮、搜狐闪电免费邮。中国雅虎邮箱排名第6。(新京报 刘夏)

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作