• 文字大小:
  • A A A

中新社 | 2013年04月19日 星期五 04:39 AM

 波士顿大学18日宣布,将以在爆炸案中遇难的中国女留学生的名字命名奖学金,即"吕令子奖学金"。

波士顿大学在同时发表的声明中对吕令子的离世深感悲痛,形容吕令子是该校校园里"可爱的人","乐观且充满热情",其研究生学业已取得了一些成绩。

波士顿校董会已于17日投票通过决定,成立"吕令子奖学金"基金。目前该基金已经筹集到校董会成员的募款56万美元。

提出设立"吕令子奖学金"的波士顿校董会成员菲尔德(Kenneth Feld)18日称,设立这样的奖学金"是适宜的,也是正确的决定"。

菲尔德透露,在得知吕令子在爆炸中遇难、她的同学周丹龄受重伤后,波士顿大学的校友、波士顿本地居民以及吕令子家乡沈阳的民众以不同方式向校方问讯可以做些什么,来起到一些帮助作用。菲尔德认为,需要做一项永久性的工作,让吕令子得以被人们长久铭记。

菲尔德说,波士顿爆炸也如同"9·11"事件令人难以忘怀,这样的奖学金可以帮助人们记住这段惨痛的悲剧。

15日波士顿举办马拉松比赛时发生连环爆炸事件,造成包括吕令子在内的3人死亡,周丹龄等170多人受伤。

菲尔德回顾了波士顿大学与中国的历史渊源,指出目前已有越来越多中国留学生到该学校求学,今年这一数字达到2065人。他还强调,美国驻华大使骆家辉也是波士顿大学校友。

波士顿大学18日在学校官网上为吕令子开辟了纪念专页,供各界人士发表留言寄托哀思。人们还可以通过该专页为"吕令子奖学金"捐款。

波士顿大学当天还发表了对吕令子更详细的介绍,并选登了吕令子的同学对她的追忆。此前,校方于17日将吕令子的身份对外公开。

吕令子的家人现已同意公开吕令子的身份,并通过波士顿大学发表声明,对中国政府、美国国务院、波士顿警方以及波士顿大学校方等方面所做工作表示感谢,对媒体工作也表示理解,但仍吁请外界尊重隐私权。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作