• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 综合报道 | 2013年04月19日 星期五 04:50 AM

针对朝鲜方面最新的表态,韩国总统府青瓦台国家安保室室长金章洙昨天号在出席国会会议时表示,截至目前尚未发现朝鲜有可能发动全面战争的迹象。他同时说,韩方判断朝鲜也没有这个能力。

金章洙具体解释说,要想发动全面战争,至少会在两三个星期前出现各种征兆,韩美双方完全可以对此做出预测。但金章洙同时也表示,朝鲜有可能随时发动局部战争,或是对韩国进行炮击和网络攻击。

此外,对于朝鲜可能发射导弹的问题,金章洙说,目前韩方预测朝鲜会从东海向太平洋方向发射,且目前已经做好了发射"舞水端"、"飞毛腿"和"芦洞"导弹的准备。韩国方面虽然无法摧毁朝鲜发射基地,但完全可以掌握导弹发射方向。

另一方面,金章洙表示,当前朝鲜出于国内政治需要,很难做出"弃核"的决定,对于这一点,韩国应从战略高度进行考虑。他同时对韩国国内有关"核武装韩国"的观点表示反对。

另外,作为此前连接朝鲜与韩国的最主要通道,开城工业园区已经全面停转十天,韩国统一部18号发布的消息说,目前滞留在园区内的韩方人员不到200名,只有此前园区正常生产时总人数的四分之一。目前滞留人员中有50人左右是开城园区的管理人员和变电站工作人员。其余均为韩方入驻企业相关人员。

按照韩方入驻企业123家的总数计算,平均每家企业滞留人员1到2人,应该说已经基本减至极限,滞留人员主要工作为照看厂房设备。虽然朝鲜方面允许滞留人员自由回国,但开城是很多韩方企业赖以生存的地方,因此很难离开。为此,韩国统一部呼吁朝鲜从人道主义的角度出发,给滞留人员提供帮助。

另外,由于开城工业园区入驻企业代表团访问园区的计划被朝方拒绝。相关企业代表正在关注另一个韩方团体"中小企业代表团"计划22号访问园区的申请是否会获得许可,然后再确定如何制定新的访问计划。 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作