• 文字大小:
  • A A A

2013年04月19日 星期五 04:54 AM

美国总统奥巴马在18号前往波士顿,出席爆炸案受害者的追思会,并前往医院探望伤者。奥巴马在追思会上以马拉松为例,表示美国不怕跌倒,会重新站起,跑完全程。而对于不幸罹难的中国留学生吕令子,奥巴马则表示,美国人民也为她在中国的家人祈祷。 

在17号有人寄给奥巴马毒信、与德州传出爆炸案后,奥巴马仍按预定行程于18号来到波士顿的圣十字天主教堂出席追思会,教堂周围布置重重警力、戒备森严。在有两千多人参与的追思会上,华裔音乐家马友友以独奏表达哀悼,而奥巴马则在演说中,抚慰伤者,同时对包括吕令子在内的三位罹难者表达哀思。

奥巴马:"我们也为吕令子的中国家人祈祷,他们将女儿令子送到波士顿,让她体验这城市的所有一切,她是个23岁的学生,离家是如此遥远。横跨这巨大海洋的两端,她的家人与朋友同感痛心,这显现了我们共有的人性光辉 。" 

奥巴马赞扬波士顿人在恐怖攻击中所显现的爱心与同理心,他并以强硬的口气对凶嫌喊话,誓言将他们缉捕到案。 

奥巴马:"我们要对那些发动攻击,还有想伤害我们人民的说,没错,我们将会找出你来,没错,你将会面对美国司法。" 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作