• 文字大小:
  • A A A

2013年04月19日 星期五 05:08 AM

Evernote这家以笔记app闻名的公司突然就说要自己开发硬件。在众说纷纭之际,我们发现Evernote其实早就踏足硬件领域了。那么,Evernote插足硬件的野心在哪里呢?是成为下一个Amazon吗?

当Evernote说要做硬件

Evernote CEO菲尔·利宾(Phil Libin)周二在日本东京的"新经济峰会"上表示,Evernote很快将与其他公司合作,发布采用Evernote品牌的硬件设备。Evernote希望开发自己的硬件。

利宾还表示:"我们不会实际去制造,但我们将合作进行设计。最终,在未来的几年内--三年、四年或五年--我想我们就会准备好自己做一些事情。"他强调,Evernote希望开发"全新的、具有魔力的"硬件设备,而不是推出现有类型的产品。

利宾所说的具有魔力的硬件设备是什么?我们还不得而知,不过从利宾发言上看,他们要做的应该不是手机,没人愿意在三年之后再刻舟求剑式的追赶目前的智能手机浪潮。

Evernote早已涉足硬件领域

尽管利宾希望开发自己的硬件,但其实Evernote已经不是首次触电硬件了。

目前,Evernote已经与一些硬件厂商合作,将笔记应用预装在各种消费产品中,包括扫描仪、照相机、笔记本电脑、冰箱,甚至血压计。

在SONY Reader这台电子书上,你可以阅读Evernote笔记,同时使用Evernote Clearly 保存自己喜欢的网页。
Reader_WiFi_front_EN_UC_Apps
而像富士通 ScanSnap 这样的扫描仪,是企业用户的福音,所有的文件扫描之后全存入Evernote中,减少了先扫描再归档的繁复操作。
fugitsu-scansnap_300_214_c1
除了智能手机和平板,与Evernote相关的硬件目前已多达数十种。Evernote也是谷歌眼镜的第一批第三方应用之一。

Evernote会推出随身携带的记录仪?

推出了Kindle和没推出Kindle的亚马逊是截然不同的,Kindle帮助亚马逊沉淀了用户,开拓了数字阅读市场,从而使亚马逊能够进一步推出更多的内容服务。

那么Evernote呢?这家以笔记应用和软件闻名于世的公司,发明的硬件会是一种随身携带的记录仪吗?像谷歌眼镜那样小巧而友好,记录声音、文字、行动,以致你每天的健康数据,每日的账单等等。还不止是这些,所有我们想要记录的东西都无一遗漏的记录下来--Amazon是一个网上零售和内容服务帝国,而Evernote将成为人们大脑之外的记忆王国,或许这就是Evernote的野心吧。

文章来自雷锋网

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作