• 文字大小:
  • A A A

2013年04月19日 星期五 05:11 AM

在等智能手机和平板充电的时候,你是不是经常很没耐心?但是很快这个问题就能被解决了, 由伊利诺斯大学最新研究的锂离子微电池不仅体积很小,而且充电速度比目前的电池要快1000倍。

这个电池可以传递的电量比任何人想象地都要多,近年来电子产品越来越小,计算机越来越轻巧,唯独电池远远落后,所以这个电池技术的到来是震撼人心的!

起码硬件商就不用为了让这个设备续航时间更长,而在外形、体积上做太大迁就。而且新电池的体积允许我们制作比现有体积小30倍的外形,采用的是3D微结构技术,无线电信号也要强30倍。

 

目前该电池被称作是世界上有史以来最强悍的电池,区区几毫米的身躯就解决了过去电池续航时间和体积水火不容的矛盾。该团队正在组合新电池和电子组件,力争在保持低成本的时候同样提供超级的技术

小结:之前我们也报道过可变性的三星电池、太阳能电池,但是这种电池充电速度实在太快了,如果保证电池续航时间稳定的话,将会为我们的生活带来很大的改变。一起期待吧!

文章来自雷锋网

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作