• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 廖小圆 综合报道 | 2013年04月19日 星期五 05:19 AM

美国国务卿克里17号在国会出席听证会时表示,美国朝鲜政策的重点就是要实现无核化。克里指出现在唯一能够改变朝鲜行为方式的办法就是让中国对朝鲜施压。

克里指出,有迹象显示金正恩认为只要中国不对朝鲜进行打击,朝鲜就可以为所欲为。

 克里:"我相信中国非常严肃,也非常关切朝鲜问题。我与习近平主席进行了良好的会晤,也与李克强有好的会面。毫无疑问中国是有能力影响(朝鲜)的。我希望我们正在进行的这些接触能够继续下去。" 

朝鲜官方媒体朝中社18日先后播发了朝鲜和平统一委员会和朝鲜国防委员会的声明,提出朝鲜同美国和韩国举行对话的先决条件。声明指出,如果美韩希望同朝鲜对话,就必须停止对朝鲜的所有挑衅和敌对行动,取消对朝制裁,停止威胁朝鲜的战争演习,撤出部署在朝鲜半岛的核武器。 

中国外交部发言人华春莹18日就朝鲜当天向美韩提出对话条件表示,当前半岛形势高度复杂敏感,中方敦促各方保持冷静克制,共同推动局势尽快降温。中方一贯主张对话协商是解决半岛问题的唯一正确途径。

对于朝鲜提出的对话条件,韩国和日本反应平淡。 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作