• 文字大小:
  • A A A

2013年04月19日 星期五 05:26 AM

继在微博上宣布自己封笔之后,南派三叔再次将自己置于舆论中心。昨日上午,南派三叔在微博上宣称10年婚姻即将走到尽头,并说自己在2012年开始出轨。不过就在2小时之后,一个名为"佩PeiPeggy"的微博对此条微博进行回复,声称"我们没离婚",并指出南派三叔已患上"双向情感障碍"。佩PeiPeggy的真实身份以及南派三叔的身体和婚姻状况,引起各种猜测。

微博上演离婚疑云

昨日10时许,南派三叔在微博上宣布自己离婚的消息,原文写道:"4月16日,十年的婚姻即将走到尽头,责任全部在我,我从2012年开始出轨,我是个人渣,对不起,错爱我的各位。"随后,名为"佩PeiPeggy"的微博对此回复到"1、我们没离婚。2、南派三叔2011年末恶患早期精神分裂及双向情感障碍,且抗拒治疗。3、今年年初起,行为举止已经出现逻辑混乱和妄想。此事会做官方声明。4、我会和家人一起尽力说服他,住院治疗。"南派三叔目前担任磨铁图书副总编,而据磨铁的相关人员称,"佩PeiPeggy"为南派三叔妻子的微博。据悉,南派三叔与妻子是大学同学,通过"网聊"相知相识,目前两人育有一子。

在得知此消息后,记者拨打南派三叔的电话,但其电话已经关机。此前有媒体报道称,南派三叔的婚姻出现问题。

抑郁症源自《盗墓笔记》

南派三叔在2008年创作《盗墓笔记》第四部时曾罹患抑郁症,导致整夜失眠。不过之前在接受媒体采访时,他曾表示儿子的出生让他的抑郁症不治自愈,父亲的角色让他在一瞬间明白许多。

但就在今年,其身体状况又成为众人瞩目的焦点。今年3月初,微博上有人爆出南派三叔"抑郁症发作"并"自杀"。谣言虽获澄清,但是南派三叔也在微博上爆出自己得过比较严重的高血压,并在多条微博中宣称,自己身体不舒服,"心脏疼得随时受不了"。3月22日,他又发微博宣布封笔,"抱歉,我扛不住了"。关于他是否因为创作而导致抑郁症加重的猜测,更在一时间甚嚣尘上。

关于南派三叔的健康情况,记者连线了磨铁图书老总沈浩波,但对方表示自己并不清楚南派三叔的身体情况。颇有意味的是,"佩PeiPeggy"在3月15日曾发布一条微博"天下乌鸦一般黑",并@了沈浩波。对此沈浩波表示自己并不知道是什么意思,他对南派三叔的婚姻状况也不了解,"这毕竟是人家的家事,我不方便多说。"

 

名词解释

双向情感障碍 是心境(情感)障碍的一种类型,也称双相心境(情感)障碍,指发病以来,既有躁狂或轻躁狂发作、又有抑郁发作的一种心境障碍。躁狂发作需持续一周以上,抑郁发作需持续两周以上,躁狂和抑郁交替或循环出现,也可以混合方式同时出现。一般呈发作性病程,每次发作后进入精神状态正常的间歇缓解期,大多数病人有反复发作倾向,部分可有残留症状或转为慢性。

(来源:新京报)

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作