• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合整理 | 2013年04月19日 星期五 05:27 AM

1994年冬至1995年春,清华大学1992级化学系女生朱令,因离奇的"铊中毒"事件,导致全身瘫痪、100%伤残、大脑迟钝,几乎成为植物人。 

若不是复旦大学医科研究生黄洋被室友饮水机中投毒致死,恐怕至今朱令仍在被人遗忘的角落。

有记者经过几番打听,探访到了朱令家。据报道所述:“朱令的家在方庄一幢上世纪90年代初建成的塔楼上,朱令出事以来,她的家从没有装修过。昏暗的楼道、斑驳破裂的墙皮、打着补丁的沙发和陈旧的家具,使记者产生时光倒流的感觉,两个满头白发、行动迟缓的老人,让这个寂静的家弥漫着一种悲剧气息。 ”

现在的朱令,已经变成一个臃肿超重的40岁重度残疾人,生活无法自理,整天坐在轮椅上,心智似乎只有六七岁。

朱令父亲吴承之退休前是国家地震局的高级工程师,朱令母亲朱明新退休前在中国远洋集团工作,如今都已年过七旬。

朱明新说,这些年来,朱令的身体一直非常差,北京大大小小的医院他们都跑遍了。

两老现在全部的生活就是保证让女儿活下去。 

老人说:"19年来,支撑我们的力量是:令令还活着。只要我们还有一口气,我们就要让令令有质量有尊严地活着。希望通过加强锻炼,令令能够慢慢好起来,这就是我们最大的希望。" 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作