• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习编辑 刘静 | 2013年04月19日 星期五 05:30 AM

据俄新网4月18日消息, 俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长、俄罗斯总防疫师奥尼先科周四表示,该局向中国发出旬函,请求提供H7N9禽流感病毒毒株。 

他在莫斯科举行的新闻发布会上说:"我们正式通过外交部请中国方面向我们转交分离的这种病毒的毒株。我们已经向世界卫生组织和美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)的美国同行发出同样请求。我们应该研究这种病毒。"

2013年3月底在人身上首次发现H7N9禽流感。截至到周三的资料表明,中国总共登记82名H7N9禽流感病患:上海31人、江苏省20人、浙江省25人、安徽省3人、河南省2人,还有1人在北京。17人死亡。 

专家表示,危险病毒在热处理时会死亡,呼吁居民不要恐慌,避免接触活禽,要更加仔细地烹调禽肉制品。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作