• 文字大小:
  • A A A

2013年04月19日 星期五 05:46 AM

今天科技巨头们相继发布了各自的第一季度财报,除谷歌和微软表现不错外,其它公司基本亏损较多。其中谷歌第一季度净利润为33.5亿美元,同比增长16%;微软上季度净利润为60.55亿美元,同比增长18.5%;而诺基亚本季度净亏损约 1.96 亿美元,平均每股亏损 0.03 美元;AMD和IBM也均有不同程度亏损。

谷歌2013财年第一季度财报

谷歌 2013财年第一季度财报:营收为139.7亿美元,比去年同期的106.5亿美元增长31%;按照美国通用会计准则,谷歌第一季度净利润为33.5亿美元,比去年同期的28.9亿美元增长16%。

谷歌第一季度营收(广告及其他业务)为129.5亿美元,占总营收的93%,同比增长22%。谷歌自己的网站所产生的营收为86.4亿美元,占总营收的67%,比去年同期的73.1亿美元增长18%。谷歌合作伙伴网站通过AdSense计划所产生的营收为32.6亿美元,占总营收的25%,比去年同期的29.1亿美元增长12%。其他营收为10.5亿美元,占总营收的8%,比去年同期的4.2亿美元增长150%。

微软第一季度财报数据:200亿,0.72美元

微软第一季度的财报:204.9亿营收,比去年同期增长18%;净利润为60.55亿美元,比去年同期增长18.5%。其中几个重要数据:Windows业务、娱乐和设备事业群(主要产品是Xbox)、在线业务、服务和工具部门营收都有上涨。

微软财报发布后一小时,纳斯达克股价上涨了1.5%。微软CFO克莱因将在当前财年结束时(今年6月)离职,未来几周内宣布新CFO人选将会确定。克莱因在微软供职11年,担任CFO长达4年。

诺基亚第一季度财报

诺基亚2013 财年第一季度财报:诺基亚第一季度营收为 76 亿美元,净亏损约 1.96 亿美元,平均每股亏损 0.03 美元。

诺基亚本季度售出 Lumia 手机 560 万部,上季度售出 440 万部,这是诺基亚改用 Windows Phone 平台以来的季度最好销量,不过与苹果三星相比依然差很多,据路透社预计,同季度中三星智能机销量为 6160 万台,苹果为 3690 万台。

AMD 2013财年第一财季财报

AMD 2013财年第一财季财报:营收10.9亿美元,比去年同期的15.9亿美元下滑31%,比上一财季的11.6亿美元下滑6%;净亏损为1.46亿美元,比去年同期的净亏损5.9亿美元和上一季度的净亏损4.7亿美元相比均有所收窄。

AMD第一财季业绩超出了华尔街分析师预期,第二财季业绩展望也超出预期,不过盘后股价还是下跌逾4%。

IBM 2013财年第一季度财报

IBM 2013财年第一季度财报:营收为234亿美元,比去年同期的247亿美元下滑5.1%;净利润为30.32亿美元,比去年同期的30.66亿美元下滑1.1%。

IBM董事长、总裁兼首席执行官基尼·罗美妮(Ginni Rometty)称虽然在第一季度经营净收入中,每股收益和经营利润都有所增长,但并没有达到IBM的预定目标。

但他表示这是一个良好的开端,并承诺IBM会把一些软件和大型机的交易顺延到第二季度。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作