• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网编辑 凌雯静 | 2013年04月19日 星期五 06:39 AM

虽然片头多了一个熊猫坐在月亮上垂钓的"东方梦工厂"标志,《疯狂原始人》不管从故事到主题,都呈现出浓浓美国味。

《疯狂原始人》讲述了原始人咕噜一家六口在"家长"Grug的庇护下过着一成不变的生活,他们的教条是"新的永远是错的"。但女儿Eep却是一个好奇心极强的女孩,渴望探索外部世界。世界末日突然降临,咕噜一家赖以生活的洞穴被毁,他们无意中来到新世界,开始了一段充满冒险和改变的旅程......

画面绚丽想象力丰富

《疯狂原始人》由《马达加斯加》原班人马打造,也延续了后者绚丽充满动感的视觉效果。角色设定以及场景设计,都极具想象力。原始世界中的奇形怪状又不乏"萌感"的奇异生物,危险丛生又缤纷异常的原始森林,配色绚丽视觉效果让人想起《马达加斯加3》中繁花似锦般的马戏团。在细节设计上,梦工厂也没有让人失望,新意多多。各种原始人的发明贡献笑点的同时,也让人感觉匠心独具。

纯正美式家庭剧

在情节上,《疯狂原始人》延续传统好莱坞叙事,是一部典型的美式家庭剧。其中一些情节"美国味"浓郁,让人会心一笑。在开场不久,一家人追逐鸟蛋这一情节,以美式橄榄球元素贯穿始终,跑酷加上"全家总动员"的形式,带有《马达加斯加3》原班人马的鲜明风格。《马达加斯加3》中过瘾的追车情节效果被"移植"到原始世界,相信会给观众带来一些新的感观。

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作