• 文字大小:
  • A A A

2013年04月19日 星期五 06:55 AM

  随着《我是歌手》的落幕,湖南卫视接档的音乐节目《中国最强音》今晚将迎来首秀。号称"史上最高配"的导师阵容粉墨登场,相比Eason陈奕迅的鬼马、罗大佑的文艺、郑钧的直接,国际影星章子怡的亮相更加受人关注。昨天,接受记者采访的章子怡称自己导师首秀有点小紧张。

 身为外行,章子怡当然会紧张,但身为娱乐大咖,章子怡也有应对之术,记者发现,她为了当好音乐评委,已动用自己的眼耳鼻舌,大施绝招。效果怎么样呢?今晚,我们拭目以待吧。

    耳有绝招:多听少说

    "任何第一次都会紧张,不是吗?"

    《中国最强音》今晚即将播出大众演唱会第一场深圳站。昨日在接受记者微信采访时被问及会不会紧张,章子怡说,"第一次做任何事情都会有点紧张,难道不是吗?"

    不过今晚就要看到第一次自己的综艺首秀,章子怡坦言,很兴奋,有点像看自己的电影首映。

    谈到首次在音乐节目中担任导师,章子怡表示,任何事情都有一个适应的过程,刚开始的时候,她会更专注于聆听,因此并不会介意别人说她点评得专不专业。

    鼻有绝招:闻"味"选人

    "我不喜欢拍马屁的人"

    但做评委也必须说话,而章子怡也有她自己的一套批判标准,她不是靠演唱水准判断选手,而是靠自己的嗅觉,判断选手合不合自己的口味。

    首期节目中,一位选手唱功了得但感情太过投入以致面目狰狞,结果三位导师统统给了Yes,反倒在章子怡这里吃了No,即便"狰狞哥"强调章子怡是他的"女神"来拉票,依然没能过了子怡这关。

    当记者质疑章子怡以貌取人时,章子怡却说,"狰狞哥"唱得很好,本来她是打算给Yes的,但自己不喜欢选手用讨好她的方式拉票,"我欣赏表演者有自己的气节,我不喜欢拍马屁的人,我也不是会拍马屁的人。"

    眼有绝招:看范儿选人

    "冠军本来就在那,我只是寻找"

    尽管选择了自己并不熟悉的行业担任导师,但章子怡却直言很享受这份工作。对于之前那英对她的质疑,章子怡也正面给出回应:"我理解那英的说法,冠军不可能是任何一个人带出来的,冠军本来就在那,天赋加上日复一日的努力,才能成为冠军。我能做的是,甚至我和其他三位导师共同能做的是,帮助他们寻找到本该属于他们的舞台。"

    随后有记者再次就"音乐专业性"提问章子怡,章子怡依然坚定地认为:"如果只是针对专业性的话,湖南卫视应该去找全国各个音乐学院的院长、教授、高级职称的教师,而不应该找我。我就是我,我就是代表北京大妞来的。"

    嘴有绝招:"批"其他导师

    "Eason思维跳跃,郑钧花痴没原则"

    而说起首次合作的三位专业导师,章子怡则是心中惴惴。

    "Eason的思维很跳跃很敏感,也很鬼马。郑钧老师专业性很强,但经常没有原则,我已经提醒过他了,不要每次碰到弹吉他的女孩就崩溃了......罗大佑老师,我真心不敢说他,你们别问了,要不他该批评我了。"

    记者问章老师要怎么带好自己组的选手,章子怡早有准备:"我会有专业的音乐人来协助,那一定会很好玩。"

    那在导师之家会不会和其他导师抢歌手,章子怡调皮地回答:"当然要抢了,遇到人才,谁都会争取和爱惜。他们最好再看一遍《一代宗师》再来跟我较量。"

    问她小撒说老毕

    章子怡和撒贝宁的恋情曝光之后就没有在媒体面前正面回应过,昨天好不容易逮着一个和章子怡微信聊天的机会,记者们怎么会放过。

    于是有人就故意挑起话题:"有些央视的主持人唱歌也不错哦!"

    章子怡调皮回应:"你说的是老毕吗?"

    然后又有人问,章子怡会不会教其他三位导师如何应付记者。一直和记者文字聊天的章子怡用起了语音,用笑着的声音说:"各位记者哥哥姐姐,我自己都还没有学会应付,我怎么教他们,你们教教我,教我几招?谢谢!"

    听得出来章子怡面对撒贝宁的提问只是不正面作答,但丝毫没有回避的意思。

    今晚"最强音"注意看三点

    导师各司其职

    分管"传道、授业、解惑"

    罗大佑、陈奕迅、郑钧、章子怡,四位大牌导师的加盟,无疑是《最强音》目前的最大看点。消息公布时,最令大众惊讶的算是演员身份的章子怡的亮相。当时曾担任《好声音》导师的歌坛大姐大那英就豪爽直言,"隔行如隔山,她带不出冠军"。

    就这个疑问,节目监制夏青向记者解释道,早在开始邀请四位导师时,就有明确分工,分别是"传道、授业、解惑",其中,章子怡负责传道,罗大佑负责授业,陈奕迅和郑钧则负责解惑。

    选手多是草根

    有司机、装修工、烤串店员

    夏青说:"不同于《我是歌手》参加的都是成名歌手,大众更期待今晚节目选手挑战不同风格的曲风,改编不同类型的音乐作品。"

    夏青表示,"最强音"呈现草根歌者的成长,"他们中有司机、装修工人、烤串店员等。"

    讲故事不煽情

    不看过往,看现在

    对于现在很多真人秀节目都走煽情路线,对此,夏青极力撇清,她表示节目从一开始的定位就是"坚决反对刻意煽情"。

    但很明显,《最强音》肯定还是会讲故事的,而夏青坚持"讲故事但绝不煽情"的原则,并道出了和其他节目讲故事的本质区别,"(我们)塑造的是现在进行时,不会去讲过去的,故事都是在参加的过程中的故事,不看过往,看现在。"

(来源:重庆时报)

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作