• 文字大小:
  • A A A

云南信息报 | 2013年04月19日 星期五 07:17 AM

西双版纳州景洪市今年的泼水节很盛大很欢乐,不过也有一些人趁着狂欢占人便宜,甚至为非作歹。景洪市公安局通报,4月13日至15日,25名趁泼水之际猥亵妇女的人员,被警方抓获批评教育,另有23名盗窃嫌疑人落网。

今年泼水节前,西双版纳通报了泼水注意事项,严禁以泼水为名侮辱调戏妇女;严禁堵截过往车辆围攻泼水;严禁使用高压水枪喷射泼水。但泼水狂欢当天,还是有一些人不顾上述规定,粗野泼水取乐,甚至以泼水为名侮辱调戏妇女。

网友"LOST不是大根不能吃"在新浪微博反映,他与同学到景洪过泼水节,同学就被高压水枪射中眼睛,"就跟被棍子捅了一样疼",还有人拿水弹攻击,甚至掀开人的衣领往下倒水,女孩子则在泼水广场遭遇泼水围攻,有的甚至被扯着裙子拖到水池里朝敏感部位泼水,有的被泼了根本走不动路,而他在"解救"被围攻的同学,以及和一些野蛮泼水者抢夺泼水工具时,手臂被扭扯得青一块紫一块,手背也蹭破了皮。该网友说:"神圣的泼水传统,完全变了质,变成可以随意凌辱女生,欺负别人,那以后谁还会为了留下美好的回忆,大老远跑去参加泼水节?"

西双版纳州委宣传部副部长段金华回应网友的询问时称,"参加泼水的人参差不齐,每年都会有这样的事发生,公安部门也曾将一些借泼水滋事和搞恶作剧的人带离现场,但由于没有具体的处罚依据,只能训戒一顿就放人。怎样规范泼水节活动,望网友们多帮西双版纳支招。"

景洪市公安局称,泼水狂欢没有错,但趁机干违法违规的事情就应该受到批评教育和相应处罚。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作