• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 黄杰 综合报道 | 2013年04月19日 星期五 07:59 AM

截至昨日,上海浦东海关已受理进口整车189辆,而它们的最终目的地,都是坐落于黄浦江畔的上海新国际博览中心。将于21日开幕的第十五届上海国际汽车工业展览会,规模再次创下历史新高,展出总面积超过28万平方米,包括111辆全球首发车、49辆亚洲首发车在内的1300辆将集体亮相。

尽管中国一季度的经济数据被普遍认为偏低,但中国汽车销量却逆势猛增21.6%。强劲的中国汽车市场让全球的汽车厂商都喜上眉梢,2013上海车展被认为是中国有史以来最大的国际汽车展,官方预计,本届观展人数将超过80万人,其中包括约1万名来自全球各地的记者。

统计显示,本届车展总面积超过28万平方米,启用上海新国际博览中心全部17个室内展馆以及室外临时展馆,相对于上届增加4个展馆。展出面积的再度扩张,显示了全球车企对中国市场的重视,车展组委会透露,本次车展共有来自18个国家和地区近2000家厂商参展,展出整车约1300辆。全球首发车111辆,其中跨国公司28辆;亚洲首发车49辆,包括丰田、大众、通用、宝马、奥迪等车企巨头无一缺席,此外,超跑与奢华品牌也纷纷重拳出击,保时捷、法拉利、玛萨拉蒂、阿斯顿马丁、兰博基尼、宾利、劳斯莱斯、布加迪、ETERNITI、科尼塞克、MKB等均有参展。 

与跨国车企的热情高涨相比,自主品牌也丝毫不逊色。据了解,国内六大汽车集团一汽、上汽、东风、长安、广汽、北汽齐聚,在本次车展上,再度以集团阵容全线出击。其中上汽集团带来10余款首发车型,一汽、东风、北汽集团也纷纷揽下大型展馆,其他自主品牌如吉利、比亚迪、奇瑞、华晨、江淮、海马、东南、力帆等也将各自推出全新车型。江铃、昌河铃木、长丰、陆风、中兴首次独立参展。此外,被认为是未来发展方向的新能源汽车也有国内外车企共91辆车参展。

车展开幕在即,汽车板块也在中国股市中表现活跃,截至19日午盘,汽车行业涨幅1.64%,其中长安汽车涨3.95%、比亚迪涨3.15%、江铃汽车、长城汽车分别涨2.55%和2.24%。

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作