• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网实习研究员 周棪梦倩 编译 | 2013年04月19日 星期五 08:13 AM

作为全球最大的快餐连锁店,麦当劳公司第一季度后半段较小的利润空间与回升的全球同店销售额相抵,预计第一季度接近持平。

位于伊利诺斯州橡树溪的麦当劳公司在世界范围内共拥有34,480家餐厅。根据分析师Thomson Reuters的一项调查显示,相较于12.7亿美元或者每股1.23美元的净收入,麦当劳公司预计周五会公布其净收入为12.7亿美元或者每股1.27美元。麦当劳的收益预计将会从一年前的65.5亿美元小幅增长至65.9亿美元。

巴莱克银行预计,相较于2012年异乎寻常的高温而导致的第一季度非正常的强劲销售,麦当劳2013年第一季度的销售将会下降约两个百分点。去年,麦当劳全球同店销售额在第一季度飙升7.3%,而当季可比销售额在1月和2月分别下降了1.9%和1.5%。

Trefis在一份报告中说,麦当劳今年1月和2月的同店销售额分别下降了1.9%和1.5%。由于同店销售额仅衡量营业一年及以上的销售点的表现并且排除币值波动的影响,所以它是一项非常关键的零售指标。

Trefis还指出,除第一季度相对较弱的同店销售额外,麦当劳当季将会呈现较小的利润空间。而这正反映了麦当劳通过主推其利润较小的超值菜单来应对不断衰减的交易量的决心。

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作