• 文字大小:
  • A A A

IBtimes中文网实习研究员 付珊 编译 | 2013年04月19日 星期五 20:16 PM

4月18日,美国航空航天局宣布,在开普勒62行星系统中,发现两个行星温度适宜,或许含有液态水,可能是到目前为止除地球外最适合人类居住的星球。

开普勒62行星系统中共有五枚行星,其中的开普勒62e和62f的体积都不到地球的两倍,是目前为止发现最小的适合居住的行星。

开普勒62距离地球仅1200光年,且有太阳三分之二的体积,五分之一的亮度。太阳的年龄50亿岁,开普勒62比太阳大一些,为70亿年。

《大西洋月刊》评论这个发现令人激动万分。“这两个行星不仅与地球最相似,且它们在同一个星系中。这个消息要令科学家们开始想入非非了。”

研究组成员Dimitar Sasselov也描述了将来可能的画面:“想象这么一个情景,我们通过望远镜看到了另外两个有生命的世界,他们距离我们仅仅离我们几百万英里,我们未来说不定能够时常在这几个行星间穿梭来回。”

不过也有天文学家表示:“至于能否真正适合人类生存,我们还需要经过很长时间的研究,目前仅仅是初步认为它有生存的可能。现在说它们是地球的落脚点还为时尚早,但机会很大。”


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作