• 文字大小:
  • A A A

2013年04月19日 星期五 08:18 AM

据朝日新闻,"蒙娜丽莎的微笑"令多少世人折服,但切勿因太过专注的欣赏名作而"误了大事"。

"巴黎的卢浮宫美术馆内频频发生盗窃事件,受害者大多是包括日本人在内的亚洲旅客。"日本外务省于4月18日在主页上发布了这一消息,提醒人们注意。

外务省的消息中提到:案件特征是现行犯多为未成年人。在《断臂维纳斯》(也称《米洛的维纳斯》)、《萨莫特拉斯的胜利女神》 、《自由引导人民》等著名艺术品前,盗窃事件尤为多发。窃贼们甚至瞅准游客拍照的瞬间,伺机下手。在经常吸引大量游客的《蒙娜丽莎》前方,更是需要特别提高警惕,以免遭窃等。

外务省呼吁称,"花城巴黎"的印象深入人心,游客们在此流连忘返,容易放松警惕。但实际上在当地扒窃、掉包、抢夺等案件频频发生,游客必须时刻警惕。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作