• 文字大小:
  • A A A

2013年04月19日 星期五 09:34 AM

1999年,雅虎进入中国,其雅虎邮箱成为不少早期互联网网民的第一个邮箱。20058月11日,雅虎投资10亿美元于阿里巴巴,同时阿里巴巴全面收购雅虎中国,成为阿里巴巴旗下网站。

后于2007年9月,中国雅虎推出域名为@yahoo.cn的"终生邮箱"服务,承诺所有电子邮件将被永久保存。当年,雅虎邮箱还是老大,和网易、新浪是国内邮箱服务的第一阵营,而QQ邮箱、搜狐邮箱和Gmai还是第二阵营。

时过境迁,根据互联网数据统计机构Hitwise的最新数据,中国目前邮箱访问量份额前五位已被QQ邮箱、163网易免费邮、搜狐闪电免费邮、网易手机邮和QQ手机邮箱占据。而中国雅虎邮箱排名下降到第六位,访问量份额目前已降至1.9%,退居二线。

然而就在日前,中国雅虎向用户发出停止邮箱服务的通知。中国雅虎邮箱将于2013年8月19日停止服务,此后用户的所有邮件和相关帐户设置都将被删除且无法恢复。用户需在停运日期前转移邮箱历史邮件,或者绑定一个阿里云邮箱才能继续接收中国雅虎邮箱的信件至2014年底。 这意味着,曾经称霸江湖的老大,在四个月后即将死掉。

然而更悲剧的是因为目前作为搜索引擎的中国雅虎,市场份额已经低于1%,所以易观国际已经把中国雅虎剔除监测范围。 邮箱兄已死,那么它的兄弟姐妹又能活多久呢?

看看微博上的朋友对这件事的评论:

三分清茶:我就觉得自己被骗了,这个邮箱用了十几年,尼玛,说关就关,你要去死我可没说陪着你~!

王若钊:虽有几个级别不太高的论坛用雅虎注册的,但损失依然很大。与雅虎的忠诚用户相比,我觉得自己还是走运的。很多网站上积累的等级,人气,历史记录竟然会因为一个邮箱的作废而作废,真是件恼人的事。雅虎折腾了这么多年,把很多有价值的东西折腾没了。受伤的还是用户。

张欣-Alex:中国雅虎邮箱出来的第一天我就不喜欢 原因很简单 它出来之后我的yahoo.com邮箱登录异常恶心 其目的就是让我改用 yahoo.com.cn yahoo.cn的邮箱 在知道中国雅虎的来龙去脉之后 我便理解了这种看似脑残的做法 并果断的改用网易 想在想想 真是个幸运的选择。

魔头柒夜:中国雅虎死了,那就是白买了。最终还是美国雅虎赚了。

Charlie天使:用了多年雅虎邮箱,关了很受伤,太不靠谱了。先是google离开,然后是msn,现在是yahoo邮箱,还有可靠的吗?

逆风中展羽:第一次电邮献给了雅虎,想当年雅虎如日中天;却不料如今惨淡。雅虎集团本身的没落肯定是主要原因;但也不难看出这几年马云接手中国雅虎后的不重视;马云一心放在做电商,只从里面掏资源支持电商业务;而从未往里面注入资源。两个价值观不同的企业结合是不会幸福的。

曾华-湖南卫视:用了十几年,那里保存着青春的记忆。

HQ洪浩:自己第一个邮箱也是yahoo的,最终还是被163 qq gmail取代了,用户体验和实用性是最基础的决策支撑力。做IT的人,貌似都有一个gmail。

天下没有不散的宴席,老大终究会死亡,过多十几二十年,又有谁能保证网易、搜狐、新浪等老大不死呢?就连微信也很难保证其有不死之身,作为一代人的记忆和青春,雅虎邮件,您走好。 邮箱死去,会否是中国雅虎死亡的第一步呢?

文章来自雷锋网

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作