• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 夏梦妤 综合报道 | 2013年04月19日 星期五 10:15 AM

最近关于洋奶粉的风波是此起彼伏,首先是春节后欧洲大面积断货,紧接着香港海关严打奶粉过境,继而天猫开了牛栏旗舰店。据新京报报道3月1日,天猫宣布联合达能和雀巢,启动旗下6大品牌在天猫上提供海外原产地直供销售,并称此举为应对国内目前的"奶荒"。然而,近期有网友爆料"天猫所谓的荷兰本地牛栏是一场华丽丽的欺骗"。

针对这一事件,4月18日,天猫与诺优能品牌奶粉(原荷兰牛栏)拥有者达能集团发布联合声明。联合声明里表示,达能集团对天猫诺优能官方旗舰店的官方身份进行了确认。同时向消费者承诺该网店销售的奶粉均保证"由达能集团在荷兰生产和罐装再运往中国销售",同时为该店所销售奶粉的质量承担法律负责。

如今真货说与假货说双方才各执一词,到底真相是怎样还在观察中。

爆料人此前称,"我收到荷美代购顾客一封邮件,让我开始对这个天猫的牛栏官方旗舰店产生了疑虑,这个顾客一直在给孩子喂养荷兰本土Nutrilon(牛栏)的奶粉,看到天猫的宣传后,试着买了一罐,但食用当晚,宝宝即又哭又闹开始猛烈腹泻并死活都不愿再继续喝奶,而这正是转奶的明显症状,按照天猫版牛栏奶粉的说法,这个"诺优能"是荷兰本土牛栏公司原产并直销到中国,按理说都是同一种奶粉,怎么会出现转奶的情况呢?"

微博名为舞龍K网友辟谣说,"对于最近诺优能奶粉造谣的人,绝大部分来自做荷兰代购的人,因为这件事情动了他们的奶酪,断了他们赚钱的渠道。"天猫和达能也共同表示,无论出于什么目的,请造谣者千万别拿孩子们的口粮做文章。"他们能吃的能用的能相信的东西已经越来越少了。你们有什么,请冲天猫来,千万别吓着孩子们、妈妈们。你的一句话,可能让母亲们的选择变得更少,孩子们能吃的东西更少。"

网名为姚白白的人发表言论称,"天猫荷兰奶粉比较纠结的一点是,用户想买的正宗洋奶粉是指在荷兰生产并且在荷兰市场销售的奶粉。但是天猫的奶粉尽管是在荷兰生产,但是只供中国市场,不在荷兰市场销售。因为配方不同。 而用户想要的那种原装进口,通不过国标检测,即便用户使用之后效果很好。 所以真货说与假货说双方才各执一词。 "

更有很多网友纷纷发布帖子质问天猫,他们表示,虽然不太相信天猫敢公然卖假奶粉,但是看了看牛栏旗舰店里很多评价都是"跟海外买的不一样""有塑料味""孩子喝了拉肚子",这个天猫该怎么解释?

似乎无论天猫再如何解释,事件发生后,中国内地一场对于奶粉的信任危机还是再次席卷而来。妈妈们对中国国产奶粉一直谈虎色变,如今对于进口奶粉是否也将不再信任了。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作