• 文字大小:
  • A A A

2013年04月19日 星期五 10:38 AM

 

三联书店近日推出了《胡耀邦与平反冤假错案》的修订版。昨天,该书编辑唐明星接受采访时表示,修订版对原版中的一些措辞进行了调整,重新编排了图片。

据出版方介绍,今年是胡耀邦同志逝世24周年,是中国历史上一位不可绕开的人物。为了缅怀他为党的事业鞠躬尽瘁、为共产主义不懈奋斗的精神,决定推出新华社原高级记者戴煌编写的《胡耀邦与平反冤假错案》修订版。《胡耀邦与平反冤假错案》一书是作者戴煌经过多年采访和积累资料编写而成,先后由新华出版社、中国工人出版社出版,真实记录了胡耀邦在当代中国历史进程中波澜壮阔、惊心动魄的一个历史断面,生动再现了胡耀邦一生中最令人难忘和感怀的一段岁月。全书主要分为两大部分:第一部分详叙了1977年胡耀邦出任中央组织部长后,为平反冤假错案而呕心沥血的动人事迹;第二部分描述了几宗曾轰动全国而内情却鲜为人知的大案的平反过程。

该书责任编辑唐明星介绍,修订版中整体内容没有太大的变化,主要是将原版中的一些措辞进行了调整。她说:"这本书多年没有推出新版了,读者也很期待,这次的装帧排版更加适合阅读。同时,书中的图片主要采用了与胡耀邦同志本人有关的图片。原来版本中,涉及到的具体人物的图片较为模糊,就没有采用。"

该书作者戴煌原名戴澍霖,1947年夏任新华社军事记者,参加过抗美援朝和越南抗法战争的报道。1978年新时期后,曾先后任新华社政治记者、编辑和机动记者等,主要著作有《海岸线上》《胡志明主席印象记》《戴煌通讯报告选》等。

(来源:京华时报)

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作