• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 姜炜 | 2013年04月19日 星期五 10:41 AM

4月18日消息,美国《时代》杂志今日发布了2013年度全球百位影响力人物名单,中国网球名将李娜入围"偶像人物"榜单,并且将作为封面人物被刊载在4月29日的《时代》杂志上。中国"第一夫人"彭丽媛一同作为中国女性的优秀代表入围,并被列入"偶像人物(Icons)"的类别榜单,而同列其中的还有美国 "第一夫人"米歇尔-奥巴马、英国凯特王妃等知名人士。

得知自己成为封面人物,李娜表示:"能够成为《时代》杂志全球百大最有影响力人物评选特刊世界版的封面人物我感到非常荣幸,这让我处在更好的位置去推动女子网球运动在世界范围内的推广,尤其是在我的祖国中国。能够与一些世界精英同列这份榜单让我无比自豪,这将对女子和女子运动产生深远影响。我很感激《时代》杂志能够给予女子网球它理应得到的认可。"

李娜在《时代》杂志的官方网站的专业推荐文章,是由美国网坛巨星、18届大满贯单打冠军得主埃弗特所撰写的,他高度赞扬了李娜,写道:李娜是一个特立独行的人物。没有谁像她那样打破了中国的体育体制。早在2008年,她就说服了中国网球协会,开始了"单飞"政策,这 给了运动员更多的独立性。她选择了丈夫姜山来指导自己,而不是官方指派的人员。2011年,李娜获得法网公开赛冠军,成为亚洲第一个获得大满贯冠军的网球 运动员。现在,李娜高高占据着世界第五的位置。

在"偶像人物"类别的其他入围人士中,还出现了意大利足坛坏小子巴洛特利以及伍兹女友、美国滑雪美女林赛-沃恩的名字,以及来自演艺界的美国流行歌手碧昂斯、贾斯汀-廷伯雷克和来自英国的奥斯卡三届影帝丹尼尔-戴-刘易斯等人。除此之外,NBA"小皇帝"勒布朗-詹姆斯则入围"显要人物(Titans)"类别。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作