• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 陈姿羊 | 2013年04月19日 星期五 12:03 PM

今日,中国沪深两市双双高开,开盘后银行、券商和资源股带领下一路冲高,随后小幅回落,午后在银行、券商等权重板块拉升下,沪指涨逾2%冲击2250点,深成指站上9100点关口。截止到收盘,沪指报2244.64点,涨幅2.14%;深成指报9111.19点,涨幅2.51%。

板块方面,据东方财富板块数据,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲日前在国际货币基金组织 (IMF)"汇率制度"研讨会上发表演讲时称,中国近期将进一步扩大人民币汇率浮动区间,受此及其他利好刺激,券商信托走势十分强劲,个股全面飘红,银行板块也涨幅居前为2.80%,西藏板块领涨两市,涨幅达5.81%。国际贸易、食品行业、有色金属、国际板等多数板块表现也强于大盘。化纤行业、保险、酿酒行业、网络游戏等板块弱于大盘。

资金面上,沪市今日成交额953.83亿元,净流入69.32亿元;深市成交额896.85亿元,净流入112.51亿元。据东方财富板块数据显示,券商信托主力净流入15.59亿,居行业板块主力净流入榜首,银行紧随其后,净流入15.17亿元。旅游酒店主力资金净流出据行业板块之首,净流出1156万元。两市个股主力资金净流入前五:民生银行、中信证券、方正证券、兴业银行、浦发银行;个股主力资金净流出前五:莱宝高科、山西汾酒、同洲电子、盐湖股份、贵州茅台。

长江证券分析师刘苑文对IBTimes中文网分析,大盘今日延续了昨日的反弹走势,放量强势上涨,中小板和创业板也放量冲破前期阻力位大幅上涨,盘面上民生银行强势反抽重回箱体,带动银行券商再度活跃,这些盘面积极的信号让大盘反弹的高度和时间有了良好的预期,从技术分析上来看,大盘后市回补2289的缺口概率较大。如果周末消息面没有很大利空的情况下,下周大盘或震荡上行回补缺口。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作