• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 综合报道 | 2013年04月19日 星期五 12:23 PM

 4月19日上午,浙江省首例H7N9禽流感治愈患者出院。

上午11时许,在浙江大学附属第一医院门口,该省首例H7N9禽流感治愈患者在传染病诊治国家重点实验室感染病房出院。

贾某因“反复咳嗽咳痰伴咳血20多天,发热3天”入院后,中国工程院院士、传染病诊治国家重点实验室主任李兰娟教授牵头成立治疗小组,汇集感染病、呼吸科、重症监护等各方面专家及医护人员进行治疗,患者各项生命体征逐步恢复正常,病愈出院。

 “刚入院的时候,贾女士已经发烧3天了,反复咳嗽,痰里还有血。”李兰娟院士回忆,那时候,贾女士不仅脸色苍白,不能平卧,还呼吸急促,血压偏低。“在氧袋面罩高流量吸氧的情况下,血氧饱和度也只能勉强维持在90%左右。”

4月19日,李兰娟教授代表医护人员把鲜花送给治愈患者贾某,贾某则将感谢的锦旗送给医护人员。(据新华网、中新网等)


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作